Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

На что обращать внимание при выборе натяжного

19.08.13

Если не брать во внимание различные мелкие нюансы, то существует 3 основных момента, на которые обращают внимание при выборе натяжного потолка: материал, изготовление и сам монтаж.

Материал.

В большинстве случаев на отечественном рынке изобилуют пленки от трех производителей: Россия, Китай и Франция. Китайская отличается низкой стоимостью, но необходимо подумать, а нужно ли ее покупать? Китайские товары редко отличаются высоким качеством, хотя бывают исключения. А натяжной потолок это покупка, которая должна прослужить не один год. Французская пленка стоит дороже, но отличается безупречным качеством, что подтверждается различными сертификатами и премиями. Кроме того, можно просто прикинуть, что в среднем покраска одного квадратного метра потолка выльется в 350-400 рублей, а некоторые фирмы предлагают всевозможные акции, где 1 м2 полотна с работой будет стоить 270-280 рублей, то возникает вопрос, а какое же качество у него, при такой цене. Необходимо выяснить, имеется ли у натяжного потолка сертификат соответствия, зарегистрированная торговая марка. Нет – приобретать не стоит. Российская пленка более близка по параметрам к китайской, нежели чем к французской.

Изготовление.

Качество готового полотна напрямую зависит от места его изготовления. На объекте (в помещении где предполагается его монтаж) или в фабричных условиях. В первом случае, мусора на объекте будет гораздо больше, а время установки существенно затянется. В фабричных же условиях, после того как проведут необходимые замеры на объекте, потолок рассчитывают с использованием специальных программ, затем изготавливают и поставляют в упаковке заказчику. Ведь чтобы изготовить полотно с незаметным и высокопрочным швом, с плотностью не ниже чем у самого материала, в идеале несколько выше, нужно использовать профессиональное дорогостоящее оборудование и сырье надлежащего качества. Все комплектующие: профиль, крепежные элементы, распорки и пр. должны быть прочными и надежными и не вызывать ощущения, что их купили "на базаре за углом".

Монтаж.

Здесь есть множество особенностей, начиная с подготовки и заканчивая самой установкой. Самое главное здесь это способ крепления. Лучший вариант – гарпунный, который предполагает легкий демонтаж, либо полную замену натяжного потолка. Штапиковый способ хоть и дешевле гарпунного, но он одноразовый, то есть в дальнейшем заменить полотно не получится, ведь там где был прибит штапик, края будут "порванные". Плюс ко всему, при таком способе натяжному потолку труднее "держать протечку" в случае затопления сверху.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.