Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

На каком этапе ремонтных работ монтируется натяжной потолок.

12.08.13

Многих владельцев собственности интересует, когда можно и лучше устанавливать натяжные потолки. Мастера рекомендуют проводить эту процедуру по окончанию ремонта всего дома либо квартиры.

Но почему? Дело в том, что установка натяжного покрытия никак не связана со строительными и отделочными работами.

Существует минимум два варианта установки такого покрытия:

  1. установка натяжного потолка не на весь потолок, а лишь на определенную вставку. Этот вариант монтажа осуществляется за счет установки определенной гипсокартонной конструкции, в форме овала, круга, квадрата и прочей фигуры. Далее идет шпаклевка и краска, а в середину данной конструкции устанавливается натяжное покрытие. Именно поэтому устанавливать пленку следует по окончании покраски главного потолка;
  2. установка натяжного потолка на всю площадь комнаты. Здесь существует несколько методов:

- монтаж потолка по окончании различных видов работ, включая и оклейку обоев. В этом случае натяжной потолок устанавливается в пластиковый либо в алюминиевый профиль, который фиксируется к стене по всему периметру помещения примерно через каждые 10-15 см;

- если потолок установлен после оклейки обоев, тогда между натяжным покрытием и стеной образуется так называемая технологическая щель, размер которой зависит от системы крепления. В некоторых из них формируется большая щель, в таком случае лучше воспользоваться «маскировочной вставкой», представленной в виде планочки по периметру помещения. Бещелевая система не предусматривает данной технологии, так как образуется небольшая щель, которую легко можно заделать с помощью малярного скотча. Однако если стены обклеены обоями, то этот вариант не подходит. Тогда можно воспользоваться герметикам силиконом, тем более что сегодня можно купить этот материал в нужном цвете. Только стоит учитывать, что цветовая гамма таких герметиков равняется 8-10 оттенкам, а гамма цветов для потолка – 120 оттенков.

Можно просто поклеить багеты. Эту процедуру можно провести как самостоятельно, так и с помощью профессионалов.

Специалисты рекомендуют доверить такую работу мастерам. Так как у данной процедуры есть свои тонкости, о которых знают только профессионалы. К примеру, не все знают как руководствоваться надувной подушкой. Особенно будет тяжело сделать монтаж навесного покрытия с осветительными приборами.

Вам нужна красивая, прочная и недорогая дровница для камина? Интернет-магазин "ЗаказБокс" занимается продажей товаров для обихода. У них в наличии имеются аксессуары для камина, металлическая мебель и другое. Весь товар представлен в широком ассортименте так, что вы всегда сможете найти то, что вам нужно. В компании действует услуга доставки по всем регионам России.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.