Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Насколько важен для человека цвет натяжного потолка.

31.07.14
Насколько значим для человека цвет натяжного потолка

Занимаясь отделкой собственных домов и квартир современный потребитель, чаще всего, в качестве основного потолочного покрытия, выбирает натяжные потолки. Да, это оправдано, ведь натяжное покрытие это современный, экологически чистый, простой в монтаже отделочный материал, который сегодня, за сущие копейки может украсить интерьер вашего дома.

Однако, чтобы все в вашем доме выглядело гармонично и тщательно сочеталось друг с другом, очень важно, чтобы цвет данного покрытия был правильно подобран. Собственно, о том, как именно не ошибиться в собственном выборе, мы и поговорим в этой статье.

Как правильно подобрать цвет натяжного потолка

Итак, выбирая натяжные потолки в Санкт-Петербурге, Москве, а также любых других городах нашей страны, очень важно, чтобы их цвет гармонировал с остальными предметами помещения. В связи с этим, выделим ряд цветовых гамм, которые подойдут для тех или иных типов отделки:

  1. Белый. Выбирая белое полотно для отделки, вы, прежде всего, создаете ощущение чистоты и искренности, легкого благородства, что будет способствовать улучшению вашего душевного покоя и равновесия. Использование этого цвета не имеет никаких ограничений в плане сочетания с осветительными приборами, обоями, напольным покрытием и  другим предметами интерьера. Считается, что белый потолок лучше всего подойдет для гостиной, в центре которой будет висеть большая, яркая люстра, украшенная светодиодным, точечным освещением.
  2. Синий. Синий вариант лучше всего подойдет для спальни, потому как это умиротворяющий, спокойный оттенок. Также синий потолок будет неплохо смотреться в детской комнате, где он будет украшен многочисленными светодиодами, напоминающими ночное небо.
  3. Розовый. Такой вариант будет более подходящим для желающих создать интимную обстановку, гармонию и равновесие, что делает этот цвет благоприятным для использования в спальном помещении.
  4. Желтый. натяжной потолок желтого цветаЕсли вы хотите употреблять пищу с аппетитом, то вам непременно следует организовать натяжной потолок на кухне желтого цвета. Кроме кухни такой потолок, подойдет для кабинетов, комнат отдыха и прочих помещений, где важна активация работы головного мозга.
  5. Фиолетовый. Если вы хотите восстановиться после трудного рабочего дня, спроектируйте небольшую сауну на территории вашего дома и в комнате отдыха, близлежащей к ней, оборудуйте подвесной потолок фиолетового цвета, который является гарантом стимуляции жизненных сил. Отметим, что стоимость натяжного потолка фиолетового цвета, не сильно отличается от стоимости других оттенков.
  6. Красный. Если ваши помещения слишком большие, а предметы, установленное в них кажутся маленькими, то, непременно выберете красный цвет натяжного покрытия, потому как с его помощью вы сможете сделать атмосферу более уютной. Дело в том, что именно красный потолок зрительно уменьшает площадь помещения, но, в то же время, увеличивает объем предметов, расположенных в них. Считается, что красный оттенок потолка тонизирует, наделяет новыми силами, поднимает настроение, отражает вашу личную независимость от прочих мнений, индивидуальность, а также подчеркивает некоторые черты индивидуальности вашего характера.
  7. Нередко, для создания необычного, интересного, неповторимого и осознанного дизайна интерьера используют такие цвета, как: коричневый, оранжевый, лазурный, зеленый и другие оттенки.

Подводя итог этой статьи, отметим, что независимо от того какой цвет вы бы не выбрали, опирайтесь только на ваше собственное мнение. Помните, что это ваш дом, в который вы должны возвращаться с большим удовольствием, как в моменты радости, так и усталости после сложного трудового дня.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.