Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжной или гипсокартонный. Какой потолок выбрать?

30.08.13

 Начнем с того, что плюсы и минусы имеются как у одного, так и другого вида потолков. Во-первых, рассмотрим уход за такими потолками. Гипсокартонный потолок, покрытый водоэмульсионной краской, требует довольно сложного ухода. Натяжные потолки в этом плане гораздо более удобны, проблем с их чисткой, как правило, не возникает. Отмыть его можно любыми моющими средствами, благодаря его влагоустойчивости.

Следующий параметр, эксплуатация и монтаж. В плане монтажа натяжной и гипсокартонный потолки сильно различаются между собой. Установка гипсокартонного потолка занимает 3-4 дня, что обусловлено сложностью монтажа, необходимостью шпатлевки и покраски. Натяжные потолки же устанавливаются в течение дня, причем их монтаж, в отличие от монтажа предыдущего вида потолка, оставляет гораздо меньше грязи и пыли.

Не менее ощутимы и различия в эксплуатации данных потолков. Срок службы потолка из гипсокартона составляет от 5 до 10 лет, из-за его подверженности растрескиванию, отслоению штукатурки, разлому швов. С натяжными потолками таких проблем не возникает. Они долго сохраняют свой цвет и структуру, и могут прослужить до 20 лет. А если такой потолок не подвергать никаким вредным воздействиям, например механическим или химическим,то этот срок может быть и больше.

В плане звукоизоляции оба потолка на одинаковом, среднем уровне.

Швы у гипсокартонного потолка легко маскируются с помощью покраски, в то время как швы на натяжном потолке более заметны. Швами у этого потолка являются места спайки полотен.

Гипсокартонные потоки практически невозможно повредить механически, потому что изготавливаются они из очень плотного и твердого материала. А даже если вы умудрились повредить такой потолок, он легко поддается ремонту. Материал для натяжных потолков тоже достаточно плотный, однако его порезать не составляет труда, причем в случае повреждения ремонт не представляется возможным.

Разное поведение у потолков наблюдается и при попадании на них влаги. Натяжной потолок не пропускает воду, что позволяет сохранить в целости ваши вещи, мебель, технику. Гипсокартнный потолок пароустойчив, и тоже не боится воды, но не может ее сдержать. При больших объемах он просто пропустит воду через себя. 

Наиболее подходящей температурой для эксплуатации потолка натяжного является температура до 60 °C. В противном случае потолок начнет деформироваться и может даже расплавиться. На это стоит обратить внимание при установке освещения в такой потолок. Противопоказаны мощные светильники, а также недопустимо их соприкосновение с полотном потолка. У гипсокартона нет температурных ограничений. Испортить такой потолок могут разве что очень большие температуры.

Ну и наконец, сменить цвет гипсокартонного потолка можно просто перекрасив его, в то время как для натяжного полотна подойдет только полная замена полотна.

Компания "СтройГрупп" работает на строительном рынке уже несколько лет. Они оказывают услуги: строительство и ремонт коттеджей, ремонт квартир и офисов, внутренняя отделка и дизайн интерьеров. Всю работу они делают качественно, в короткие сроки и по доступным ценам. С ценами на услуги вы можете ознакомиться на сайте компании. По всем вопросам звоните по контактному телефону.  

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.