Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжной потолок – что это такое?

25.07.13

  Совсем недавно строители и дизайнеры для проведения работ с интерьером начали предлагать натяжные потолки. До сих пор многие люди сомневаются в данной продукции и отдают предпочтение обычным конструкциям из гипсокартонных листов или выбирают классические решения с покраской или побелкой. Давайте рассмотрим, что такое натяжной потолок.

 Состоит конструкция из полотна, которое натягивается на поверхности и крепится на специальные держатели (багеты). Полотна могут быть двух видов, из ткани или ПВХ пленки. Тканевые материалы имеют большую ширину, то есть могут быть без швов, но не отличаются своей оригинальностью, так как, несмотря на разнообразие цветов, поверхность матовая. Соответственно это классическая модель, необходимая для классических интерьеров. А вот ПВХ пленки очень интересны, они могут иметь не только разные расцветки, но и обладать различными узорами, вплоть до нанесения фотографий.

 Натяжной потолок не боится влаги, потопов со стороны соседей, обладает красивым внешним видом и может превосходно дополнить любое помещение. Не обошлось и без недостатков, например они не выдерживают сильных перепадов температур (слишком жарко или холодно), но касается это только ПВХ пленок, тканевые варианты могут выдержать низкие температуры. Если потолок имеет какие-либо недостатки, то они легко устраняются, конструкция отпускается чуть ниже (5-10см) основания, полностью перекрывая пятна или искривления.

 Перед тем как установить конструкцию у себя дома нужно вызвать мастеров, они проведут замер, приму т заказ, учитывая Ваши пожелания, а затем на производстве будет изготовлен продукт по Вашим данным. На замер уйдет несколько десятков минут, на производство примерно пара дней или часов, что касается монтажа непосредственно дома или в офисе, то это еще около часа времени. Во время монтажа можно даже не убирать мебель или предметы интерьера, все они остаются на месте, работы не ведут к образованию строительного мусора или большого количества пыли. Монтажники только просверлят в стенах отверстия для крепления по всему периметру, а затем при помощи строительного фена разогреют полотно и закрепят его крючками за багеты.

  Когда полотно будет на потолке, устанавливаются светильники или люстра. Важно заметить, что необходимо использовать те приборы освещения, которые не вызовут расплавление полотна. Лучше всего походят современные лампы, не имеющие большой нагрев при длительной эксплуатации, либо можно использовать специальные вставки на отверстиях, которые предотвратят сильный нагрев.

  Компания «Verto» - http://www.verto.ru/, оказывает услуги по проектированию ландшафтного дизайна в Москве и Подмосковье. Они создадут оригинальный дизайн, учтя все ваши пожелания. В комплекс услуг входят: строительство водных объектов, строительство небольших архитектурных строений, посадка кустарников, устройство цветников, монтаж элементов освещения и другое. Также они оказывают услуги по сервисному обслуживанию.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.