Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

"Натяжной потолок" – что это такое?

10.11.13

Рождение идеи натяжных потолков состоялось в 60-е годы прошлого века. Но лишь к концу 89-х годов данный вид отделки получил наибольшее распространение и с тех пор он обладает постоянной популярностью.

Натяжной потолок выглядит как ткань или тонкая пленка, которая растягивается на края специального каркаса (багета). Этот каркас может быть закреплен по периметру стен или на базовой поверхности. В итоге получается очень ровная однородная поверхность, которая на внешний вид кажется твердой.

Преимущества натяжных покрытий

Для такого покрытия характерен следующий ряд неоспоримых достоинств:

·        С их помощью удается скрыть различные неровности, потеки и дефекты на базовой поверхности;

·        Они предлагаются в широчайшей цветовой гамме(свыше ста цветов и оттенков), цвета которой можно комбинировать. Также предлагается широчайший выбор фактур полотна;

·        Обладают влагостойкостью, не вступают во взаимодействие с химически активными веществами и не подвержены коррозии;

·        На их поверхности не оседает конденсат;

·        Они не пропускают пыли и воды(с таким потолком не страшны протечки с этажа выше);

·        Можно использовать бактерицидную пленку, которую можно использовать практически во всех помещениях;

·        Данная технология предоставляет возможность установки в межпотолочном пространстве акустических и теплоизоляционных материалов;

·        Такие покрытия не требуют особого уходаи легко чистятся с помощью микротонкого тефлона;

·        Существует возможность монтажа в такие поверхности люстр и светильников, систем пожарной безопасности, сигнализации и вентиляции;

·        Его легко можно разобрать, если возникает необходимость в проведении дополнительных работ (без потери в качестве полотна);

·        Такие потолки существует возможность устанавливать в помещениях, которые могут иметь любую форму. Полотно может находиться в разных плоскостях и реализовывать плавные переходы.

Возможности натяжного потолка

Натяжные покрытия крепятся на расстоянии от базовой поверхности не менее 2.5-3 см. Если вы планируете устанавливать встроенные светильники, то ваш потолок будет ниже ровно на высоту светильника, на 8-10 см.

Хотя вместе с натяжными потолками разрешается  устанавливать любые светильники, однако они должны соответствовать ограничениям в мощности (галогенные лампы – до 35 Вт, лампы накаливания – до 60 Вт). Если вам бы хотелось установить в такую поверхность более мощные осветительные приборы, то необходимо обустроить дополнительную термоизоляцию.Местом крепления светильников является базовая поверхность. В натяжном покрытии делаются прорезы под светильники, края которых закрывают кольцом из теплоизоляционного материала.

Кроме того здесь могут быть установлены сплит-системы кондиционирования, внутренние (подвесного типа), вентиляционные решетки, а также индикаторы дыма.

Натяжной потолок может обладать любым дизайном, что позволяет с его помощью реализовывать самые разные художественные решения.

Компания "Муж на час Домашний мастер" предлагает вам свои услуги  по ремонтным работам. В сферу услуг входят: услуги сантехника и электрика, установка бытовой техники, сборка и переустановка мебели, различные ремонтные работы и многое другое. Свои услуги компания оказывает жителям Москвы и Подмосковья. Цены на услуги вы можете узнать на сайте компании. Заказать услуги - по телефону.

Комментарии

Валя 11.03.2014
За что мне нравятся натяжные потолки, так это за то, что они не подвержены повреждениям, как гипсокартонные или штукатурные. да и ухаживать за ними намного проще - достаточно протереть влажной салфеткой с мыльным раствором. К тому, же за натяжными потолками можно спрятать большинство инженерных коммуникаций.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.