Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжной потолок для кухни и ванной

07.10.13

 Схожесть этих двух комнат в том, что в обеих присутствует влажность и вода, а в кухне еще есть копоть и пары. Перед тем, как начинать ремонт квартиры или дома, а особенно, делая выбор типа отделки таких комнат, как кухня и ванна, необходимо обратить внимание на то, чтобы потолок не только отвечал эстетическим требованиям, но и был функциональным. В эстетическом плане он должен быть уникальным и современным, отвечать такту нынешнего общества, а с функциональной – не должен бояться влаги, разбухать, впитывать испарения, бояться попадания воды, а по истечению некоторого периода не терять форму и не тускнеть. Еще он должен легко и быстро мыться без потери своих качеств. Конечно, все это относится к натяжным потолкам.

Существует масса различных вариантов отделки, средь которых есть и гипсокартонные, пластиковые, штукатуренные, деревянные, реечные, зеркальные и плиточные. Однако, натяжное полотно является единственным видом отделки, отвечающим всем вышеперечисленным характеристикам. К примеру, штукатуренные, гипсокартонные, деревянные и плиточные потолки еще бы вытерпели пар, но, если бы произошло затопление соседями, они бы точно испортились, и необходима была бы их замена.

В случае, когда в комнате неудовлетворительная вытяжка, то на вышеупомянутых материалах будет возникать грибок, имеющий черные пятна. Реечный потолок может быть влагостойким, но при сильном затоплении он разбухнет и деформируется. Пластиковые и стальные зеркальные панели не боятся воды. Только, в отличие от натяжного полотна, такие панели не способны удерживать воду, они пропустят ее в комнату, затопив полы и все, что находилось в комнате.

Стальные зеркальные панели имеют еще один минус – когда конденсируется влага типа капель воды, она оставляет след при высыхании, таким образом, их следует часто убирать. Пластиковые панели практически не обладают недостатками, они долговечны, на них не остаются капли воды, мыть их можно хоть со шланга, но, все же, они уступают натяжному полотну. Во-первых, они имеют не очень привлекательный вид, а во-вторых, не способны удерживать воду в себе.

Собственно поэтому для кухни и ванной комнаты лучше всего подходят натяжные полотна. Они замечательно выглядят, имеют множество цветов и оттенков, идеально подходят под любые варианты отделки стен, могут спасти ремонт помещения в ситуации затопления, прекрасно моются, не конденсируют влагу, на них не возникает грибок, удерживают воду в себе, не боятся струй воды, всегда привлекательно смотрятся и не меняют цвет и структуру.

В экстренной ситуации, когда произошло затопление соседями, полотно удерживают воду. Необходимо только вызвать профессионалов, чтобы они выполнили аккуратный слив воды. Если же соседи часто топят, то есть возможность установить в потолке пробку, которую можно открыть и самостоятельно слить воду.

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.