Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжной потолок и его конструкции.

01.07.14
виды и особенности натяжных потолков

Установка натяжного потолка в помещениях разного назначения осуществляется в последнее время все чаще. Причиной тому является широкий ассортимент полотен, а также их множественные преимущественные характеристики. Натяжные изделия представлены тканевым и виниловым материалом. Тканевые покрытия представлены несколькими светлыми пастельными оттенками, приближенными к белому:

  • бежевый;

  • слоновая кость;

  • салатный;

  • розовый;

  • голубой;

  • белый.

Такие потолки можно самостоятельно перекрашивать в любой цвет акриловыми или водоэмульсионными красками.

ПВХ пленка представлена в более широком разнообразии расцветок - около 200, а также следующими фактурами материала:

  • Матовая - имеет шероховатую поверхность, напоминает ровно покрашенный базовый потолок.

  • Сатиновая - пленка, которая характеризуется рельефной поверхностью, что обеспечивает мягкое перламутровое сияние потолка.

  • Глянцевая - фактура, которая обладает зеркальной поверхностью, в ней отражается свет и предметы интерьера, за счет чего пространство помещения зрительно увеличивается.

  • Металлик - полотна с интенсивным металлическим блеском, имеют зернистую поверхность, сочетаются со стальными предметами, кожей и стеклом.

  • Полупрозрачная пленка пропускает через себя поток света, который исходит от осветительных приборов, расположенных за ПВХ поверхностью. Благодаря таким покрытиям создаются необыкновенные световые и цветовые проекты.

  • Замшевая - полотна, которые немного плотнее, чем все другие виды винилового материала, они имитируют натуральный замш, подходят для оформления помещений в аристократическом стиле.

  • Узорчатая - ПВХ, на поверхность которой нанесен узор.

Из натяжных полотен можно выполнять разные по сложности и дизайну конструкции, а также простые одноуровневые потолки классической формы.

Многоуровневые изделия

Натяжные полотна разных фактур и цветов могут сочетаться в одном потолочном проекте - в многоуровневой конструкции. Покрытия могут принимать любые формы и изгибы, все зависит от дизайнерской задумки. Многоуровневая система делит помещение на самостоятельные зоны, помогая зрительно разделить пространство. Здесь очень важно установить эффективное освещение, чтобы красота конструкции не была скрыта. Часто в многоуровневом потолке сочетают лаковую и матовую сатиновую и замшевую фактуры пленки. Многоуровневые системы могут выполняться из тканевого натяжного материала, иметь гипсокартонные или пластиковые вставки.

3D проекты

В многоуровневой конструкции могут иметь место трехмерные элементы - это волны, арки, купола, дюны, конусы и т.д. Натяжная конструкция может переходить на поверхность стен, изображать любые объемные фигуры. Для трехмерного дизайна потребуется высокое помещение.

Художественные потолки

натяжной потолок с изображениемНа ПВХ материал или на ткань можно нанести любое изображение высокого качества. Тематику рисунка выбирают в зависимости от общего оформления помещения и его стиля. Изображение наносится экологическими красками экосольвентами при помощи широкоформатного принтера в производственных условиях. Со временем контуры рисунка не расплываются, его цвет не выгорает и не вымывается. Особенно красиво смотрится арт-печать на тканевом потолке.

Модульные конструкции

Такие потолки несколько громоздкие, поэтому их чаще устанавливают в больших по площади и высоких помещениях, таких как торговые центры. Модульные конструкции состоят из самонесущих рам разной формы и встроенных в них натяжных полотен ПВХ.

Система "Звездное небо"

Натяжные полотна в сочетании со светодиодной системой освещения создают оригинальные композиции "Звездное небо", имитирующие ночной небосвод с сияющими на нем созвездиями и небесными телами. При помощи этой технологии можно создавать эффекты падающих комет и северного сияния.

Узнать больше о натяжных конструкциях Вы можете на сайте компании Аста М. В силу колоссального опыта работы, ее сотрудники способны воплотить в реальность любой проект, вся продукция Аста М имеет сертификаты качества и безопасности. Компания предоставляет гарантию на свои изделия сроком на 12 лет.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.