Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжной потолок в детской спальне.

12.10.14
детский натяжной потолок

Оборудование спальни для ребенка, особенно маленького, дело очень серьезное и ответственное. Необходимо создать не просто красивый антураж, а функциональное и безопасное пространство, всячески помогающее ребенку расти и развиваться. Визуально такая комната должна восприниматься как светлое жизнерадостное помещение, создающее ощущение безоблачного счастья. Для этих целей используются многочисленные художественные средства, в том числе обои, яркий текстиль, декоративные предметы и натяжные потолки.

Ставшие очень популярными в последнее время, натяжные потолки широко используются во всех помещениях квартиры или дома. Они красивы, практичны и долговечны, могут стать основным элементом декора, вокруг которого формируется весь интерьер. Современная промышленность предлагает большой выбор различных их вариантов, нужно только правильно подобрать подходящий к конкретной детской комнате.

Какой натяжной потолок лучше выбрать для детской комнаты

Дети любят яркие цвета, но излишняя пестрота утомляет зрение и снижает остроту восприятия, поэтому в дизайне детской очень важно правильно расставить цветовые акценты. Как правильно подобранный матрас способствует формированию здоровой и красивой осанки, так и грамотно подобранная цветовая гамма определит в дальнейшем хороший вкус ребенка, а также сможет исправить некоторые недостатки, имеющиеся в детской комнате.

  • Если детскую планируется оклеивать яркими обоями с броским крупным рисунком, крайне нежелательно повторять такой же или любой другой интенсивный узор на потолке. Для такой комнаты идеально подойдет светлый глянцевый потолок, отражающий свет и придающий комнате высоты и объема. Он может быть как привычным белым, так и тонированным в приятные пастельные оттенки в тон преобладающему цвету.
  • Цветной потолок привлекает к себе много внимания, а в очень маленькой комнате может создать эффект колодца. Темные тона в детской создадут ненужное тягостное ощущение, здесь уместнее жизнерадостные и светлые краски. Для помещений, в которых ощущается недостаток естественного света, выходящих на восточную или северную сторону или затененных деревьями, лучше использовать теплые тона, смягчающие ощущение прохлады. Например, глянцевый потолок нежно-желтого цвета в сочетании с отделкой теплого кораллово-оранжевого тона заметно оживит и украсит детскую с окном на север. На солнечной же стороне можно смело использовать холодные тона, они уравновесят изобилие света и тепла и создадут гармоничное окружение. Здесь могут применяться различные фактуры натяжных потолков, в том числе и матовые, особенно если позволяет высота помещения. В таких комнатах хорошо выглядят натяжные полотна, имитирующие небо в облаках или кроны деревьев на фоне него. Это создает дополнительный визуальный объем помещения и хорошо подходит для комнаты ребенка.
  • Принтованные потолки Яркие рисунки на потолкеочень популярны в комнатах самых маленьких жильцов. Малыш много лежит на спинке и все что он видит перед собой — это потолок. Яркие рисунки, изображающие сказочных или мультяшных героев, животных и растения, фантастические пейзажи будут способствовать развитию не только богатого внутреннего мира ребенка, но и формированию здорового зрения.
  • Для детей постарше будут интересны натяжные полотна со спецэффектами - «звездное небо», «галактика», «знак зодиака» и тому подобное. Интересные цвета и загадочные переливы света и цвета, создаваемые специальной техникой, надолго сделают детскую любимой комнатой не только ребенка, но и всех членов семьи.

Какой бы ни был выбран натяжной потолок, очень важно чтобы он находился в гармонии со всем остальным интерьером. Только тогда детская комната будет уютной и удобной.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.