Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжной потолок в гостиной: играем со светом

03.04.15
Натяжной потолок и его освещение

Используя в отделке помещения натяжной потолок, можно получить стильную и креативную комнату, а при желании – добиться эффекта гламура или уюта.

Использование натяжного потолка в гостиной позволит получить ряд плюсов:

  • Такое покрытие не требует специальной подготовки и скроет все неровности;
  • Быстрота в получении великолепного результата;
  • Предотвращение затопления от соседей сверху;
  • Возможность скрыть все проходящие по потолку коммуникации;
  • Эффектный и привлекательный вид;
  • Возможность установки любого вида освещения.

Варианты освещения гостиной с натяжным потолком

Способы и варианты освещения гостиной, где установлен натяжной потолок ограничиваются только фантазией заказчиков и дизайнеров.

Подсветка с помощью светодиодной ленты

Для людей, предпочитающих нестандартные решения и не боящихся смелых идей, отлично подойдет вариант темного натяжного полотна и яркой подсветки. Более темный и глубокий цвет потолка хорошо выделит и подчеркнет пущенная по периметру светодиодная лента.

К такому виду освещения необходимо добавить светлую мебель и отделку нескольких зон декоративным камнем. Особенно хорошо смотрится такой декор под оконным пространством, а остекление балконов в спб добавит законченности в интерьер.

Светодиодная подсветка хорошо смотрится на многоуровневом натяжном потолке. В таком случае основное полотно выполняется овальной формы в глянцевом варианте. По периметру стены на другом, более низком уровне, пускается лента или встраиваются точечные светильники.

Глянцевое основание в середине гостиной придаст помещению торжественности и ощущения глубины пространства.

Точечные светильники

С помощью такого вида освещения можно выделить в гостиной основные зоны и красиво поиграть со светом. Используются обычные галогеновые лампочки или с декоративными вставками, что придает нарядности комнате.

Помимо, непосредственно освещения, декоративные светильники способны подчеркнуть стиль помещения и создавать разное настроение, меняя оттенки цветов, либо преломлять и рассеивать свет.

Попробуйте использовать смелую комбинацию из точечных светильников на потолке и продублировать их по периметру пола.

Центральная люстра

Классический, но не менее популярный и эффектный вид освещения в гостиной. К тому же, натяжной потолок позволяет комбинировать люстру с другими вариантами источников света.

Если в основной зоне вешается люстра, то зона отдыха выделяется точечным светом. Можно использовать светодиодную ленту для подсветки и создания особого настроения.

Хорошо смотрится люстра на многоуровневом натяжном потолке, когда она как будто утоплена в центре комнаты.

Небо в звездах

красивая подсветка натяжного потолка "Небо в звездах"Современные технологии могут сотворить настоящее произведение искусства у вас на потолке. Такое освещение не способно дать много света, поэтому чаще его используют в спальнях.

Но, при желании устраивать в гостиной романтические вечера, вполне можно устроить такое чудо, не только в спальне. Главное, чтобы помимо звезд, были другие источники света. Натяжной потолок, в таком случае, выполняется в сине-голубой гамме, с глянцевым покрытием.

Особо смелые и желающие получить стильную, креативную гостиную могут использовать элементы блесток на глянцевом натяжном полотне.

Каждый вариант имеет свои преимущества и способен воссоздать определенную задумку дизайнера. Но лучшего эффекта и удобства можно достичь, при комбинировании разных источников света и режимов освещения.

Продумывая дизайн освещения, помните, что от него зависит удобство и настроение вашей гостиной.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.