Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжной потолок в спальне – аналогов нет.

23.09.13
Натяжной потолок в спальне

Спальня – особая комната в доме. Там как нигде хочется покоя и уюта, комфорта и позитива. Там мы отдыхаем и набираемся сил, там хочется уединиться и помечтать. Интерьер и дизайн этой комнаты тоже должны быть особыми. Полы не скрипучими, стены красивыми, потолки – идеально ровными. Более идеального потолка чем натяжной  для спален не найти.

Каков бы ни был дизайн этой комнаты, существуют общие принципы цветового и светового решений. Большинство дизайнеров при оформлении спален ориентируются на спокойные тона. Чаще всего это пастельные, светло-бежевые и белые потолки. Эта цветовая гамма хорошо вписывается в любой интерьер, практически к любому цвету стен и мебели.

Однако современный дизайн предполагает также и наличие в спальне потолков темных тонов, вплоть до черного либо темно-синего, подсвеченного светодиодными лампами. Такой потолок напоминает звездное небо и создает романтическую интимную обстановку. Такого же эффекта можно добиться при инкрустации покрытия кристаллами Сваровски.

Натяжной потолок, совмещающий источники света и инкрустацию имеет эффект кружева, и на нем  отражаются необычные узоры придающие помещению очарование и таинственность. Заказать уставновку такого потолка можно в любой специализированной компании, а удилище купить можно в компании "Активизм.ru".

Тип же потолка зависит от предпочтений заказчика. Это могут быть классические одноуровневые, популярные двухуровневые и даже довольно сложные многоуровневые конструкции. Если спальня объединяет  в себе кабинет или гардероб, то возникает необходимость зонировать пространство. Помогут в этом натяжные потолки с многоуровневым освещением.

Для спальни в классическом стиле подойдут сатиновые или матовые натяжные потолки светлых оттенков. Если в комнате небольшие окна и небольшая высота уместными будут глянцевые потолки, зеркальный блеск которых отражает стены и световые блики, благодаря чему пространство комнаты становится визуально больше, светлее и уютнее.

Натяжной потолок в спальне

Очень актуальны сейчас натяжные потолки, плавно перетекающие с горизонтальной поверхности потолка на вертикальную поверхность стены. В таком случае за натяжной стеной можно спрятать все дефекты стен и коммуникации и воплотить самые интересные дизайнерские идеи.

Для такой конструкции можно использовать полотна различных оттенков и фактур, фотопечать, нанести всевозможные рисунки и копии картин. В систему можно встроить разнообразные осветительные приборы, пригодные для этого вида отделки.

Такой вариант подойдет в тех спальнях, где требуется зонирование помещения, так как технология натяжных потолков-стен позволяет создавать отдельные помещения не прибегая к перепланировке.

В качестве вывода можно сказать, что технология натяжных систем в отделке спальни сегодня не только очень актуальна. У нее нет аналогов, но есть большой простор для творчества.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.