Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжной потолок в ванной-2

07.09.13

Так как речь пойдёт о помещении с низкой освещённостью и не большим пространством, то стоит сразу определиться, какой именно потолок для этого подойдёт. Лучшим решением для такого помещения, будет выбор глянцевого потолка, так как он имеет свойство отражаться. К тому же, в целях создания контраста, идеально применить весёлые тона и яркие оттенки. Раскраску потолка, вернее всего подобрать под цвет пола или декоративных элементов, сопутствующих данному помещению.

Свойства натяжных потолков, только набирают свои обороты, в дальнейшем они будут выполнять ряд защитных функций для помещения ванной комнаты. Основное требование, которое предъявляется к материалам натяжного потолка, оно должно быть гигроскопичным, ведь именно в ванной скапливается, больше всего пара и влаги. Креплением также служит металлический каркас, к которому особых требований нет. В целях безопасности, стоит укладывать герметичный потолок, так как в любой момент, вас могут затопить соседи сверху, в этом случае конструкция выдержит такой натиск, и спасёт вас от ещё больших разрушений. Натяжные потолки, как не раз уже было сказано, способны выдерживать на себе давление 100 литров жидкости на один квадратный метр поверхности.

Воду, после потопа, можно будет слить, слегка отогнув края потолка, ремонт при этом не займёт у вас много времени и не доставит хлопот. Вся уборка происходит в лёгкой и непринуждённой обстановке, никаких особых навыков и способностей к этому не надо. Установку потолка в ванной, можно производить таким же способом, как и в других помещениях квартиры. Однако лучше будет, если использовать дополнительную защиту, в виде слоя кафеля. Самое главное, что такой потолок, даже при повышенной влажности, прослужит вам долгие годы. За время эксплуатации, вы никогда не увидите на поверхности потолка плесени, так как он гигиеничный, не накапливает конденсат, выглядит ярко и эстетично. Как уже было упомянуто, потолок после потопа, сохраняет свои свойства и потребительские качества, может быть приведён в надлежащий вид, сразу же после откачки воды из ниши.

Если ваша ванная комната совмещена с санузлом, то в этом случае, стоит применить технику переливов или сделать многоуровневый потолок. Так потолок будет выглядеть более  эстетично, да и появится возможность подчеркнуть значимость каждого предмета мебели в этой комнате.  Можно также использовать светодиодное освещение, так вы придадите помещению яркую окраску, вместе с тем, весь периметр ванной будет у вас на виду. Вообще ванная, это то помещение, в котором мы бываем даже чаще, чем, например, в зале, а значит необходимо создать в нём максимальный комфорт и уют, чтобы наше пребывание никогда не омрачилось негативными эмоциями.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.