Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжной потолок в ванной комнате.

06.11.14
Натяжные потолки в ванной комнате

Начиная ремонт в ванной комнате, необходимо помнить о «неписаных» последовательностях выполнения работ. Сначала полы, плитка, стены, сантехника, а потолки являются финальным этапом. Это связано с тем, что пыль и грязь от цементных смесей, а также от работы электроинструментов, в период установки сантехники – обязательно отложатся на его поверхности. Особенно важен этот аспект при обустройстве натяжных потолков, для которых эти факторы являются абсолютно не желательными.

Подготовка ванной комнаты к установке натяжных потолков

Имеете готовую ванную, с полной облицовкой и установленной сантехникой? — тогда установка натяжных потолков будет завершающим штрихом в отделке.

Стоит внимательно просмотреть наличие розеток, а также все ли дополнительные аксессуары здесь есть: зеркала, сушилки, полки и подставки. Если вам необходимо установить какой-нибудь из этих предметов, а у вас нет инструмента, или вы не любите такие работы, то можно воспользоваться услугами мастера по ремонту. Перечень выполняемых работ, срочность выполнения заказа и стоимость таких услуг можно посмотреть на ресурсе - http://чинильщик.рф.

Закончив с небольшими недоделками, можно приступать к установке навесной конструкции. Материал должен полностью соответствовать условиям эксплуатации в помещениях с такими факторами:

  • значительное парообразование;
  • повышенная влажность:
  • образование конденсата;
  • возможность образования грибка;

С этими проблемами отлично справится сплошное полотно из ПВХ.

Особенности установки натяжного потолка в ванной

Преимуществом установки таких конструкций есть то, что нет необходимости выравнивать поверхность основного потолка, нужно только заделать большие трещины и очистить от пыли. Навесная конструкция устанавливается на специальный каркас, изготовленный из металлопрофиля или дерева.

  • Монтаж, направляющего профиля по периметру ванной комнаты, производится строго по разметке. Расстояние между профилем и поверхностью рассчитывается с учетом прокладки электропроводки. Крепление профиля производится при помощи электроинструмента (дрели или шуруповерта). На закрепленный профиль устанавливается нагубник. На профиле имеется гарпун, который служит для закрепления натяжного материала в замок (на полотне есть ответная часть). Гарпун крепится в профиль и плотно закрепляется защелками. Такой тип крепления поддерживает навесную конструкцию. Помимо этого, в случае затопления с чердачных помещений или верхних этажей, вода будет удерживаться с внутренней стороны полотна (без протекания).
  • Следующим этапом является прокладка освещения,Натяжной потолок в ванной то есть разводка светильников, чаше всего это точечное освещение направленного действия.
  • Приготовленное полотно (желательно, бесшовный способ монтажа), разогревается специальной тепловой пушкой. Это  процедура придаст ему дополнительной эластичности и выровняет сложенный материал.
  • Тканевое полотно крепится к профилю, при помощи специальных клипс, по углам конструкции.
  • Затем, все края полотна заправляются в пазы профиля, это очень важно, иначе воздух от тепловой пушки будет выходить наружу. Подключив пушку с теплым воздухом, материал нагревается и под действием тепла стягивается, до размера периметра потолка.
  • Завершающими штрихами являются: установка светильников и декорирование короба крепления натяжного потолка.

Установка завершена, такие работы абсолютно не энергоемкие и не сложны в выполнении.

Бригада специалистов из двух человек выполняет такие работы за 4 часа. Для любителей, самостоятельного выполнения работ, это дневной объем.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.