Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжной потолок «звездное небо».

04.10.13

С появлением натяжным потолков появилась возможность сделать дизайн интерьера более разнообразным. Эластичность полотна позволяет создавать на потолке красочные композиции, а благодаря оптическим волокнам, которые скрывают за натяжным потолком, можно изобразить «звездное небо».

При использовании специальных светофильтров можно добиться эффекта мерцания. При этом не стоит бояться замыкания электричества – за полотном электронная проводка не предусмотрена, ее заменяет оптико-волоконный кабель, который можно разместить тремя способами.

В первом случае пленку прокалывают, а кабель выводят на 10-50 см ниже потолочного уровня. Волокно излучает свечение и отражается в плоскости потолка.

Во втором случае пленка тоже прокалывается, нити кабеля выводятся на одну ступень с потолком.

В третьем случае – пленку не прокалывают, а волокна подводятся с задней стороны вплотную к полотну.

Сначала устанавливается каркас из пластика или фанеры. В нем делаются небольшие отверстия для проведения оптических волокон. На потолке можно изобразить совершенно любую звездную композицию – насколько хватит фантазии и астрономических знаний. Это может быть как простое перемигивание звезд, так и живописные переливы разнообразных картин космоса.  Звезды могут быть разной величины и яркости – это зависит от того, сколько нитей к ней подвести. 

При использовании хрусталя "SWAROVSKI" можно получить многолучевые звезды любой формы, благодаря нескольким типам огранки в сочетании с оптическими волокнами. Рассеиватель крепится в специальный держатель, основание которого регулируется. Хрусталик устанавливается к держателю через потолочное отверстие.

Нередко встречается «звездное небо», где звезды имитируют светодиоды. Специальная панель, к которой подключаются светодиоды, включает в себя до девяти разных программ, которые задают ритм моргания диодов. Остается только определиться с композицией «звездного неба».

Преимущества этого варианта в том, что:

- во-первых, программная модель небольшого размера и не займет много места;

- во-вторых, вентилятор источника света шумит чуть слышно и не причиняет дискомфорта.

Но имеются и недостатки у этой разновидности «звездного неба». Они заключаются в следующем:

- диоды крупнее настоящих звезд и немного выступают из полотна натяжного потолка;

- за материалом вместо оптического кабеля придется использовать электропроводку.

«Звездное небо» можно изобразить не только по всему периметру потолка, но и на отдельной его части, что тоже выглядит весьма привлекательно. Или же его можно оборудовать на разных уровнях потолочной поверхности, то привнесет некую изюминку в интерьер помещения.

Помимо этого можно на стенах оформить световые пейзажи, что вместе со «звездным небом» будет смотреться впечатляюще.

Что же касается декоративного освещения помещения, то в этом плане натяжной потолок «звездное небо» сочетается с любым световым элементом интерьера.

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.