Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжные эко-потолки – сделайте лучший выбор

30.10.13

Большое количество компаний, которые занимаются продажами натяжных потолков, добавляют приставку "эко", позиционируя свой товар как натяжные потолки класса эко. Что это за уникальная разновидность натяжных потолков? О такой диковинке с радостью поведают специалисты компании "Авенто" - известной компании на рынке и одного из ведущих предприятий отрасли.

Чтобы действительно разобраться в экологичности искусственных материалов, нужно точно изучить его химический состав. ПВХ пленка является полотном, полученным в результате нефтепереработки. Расшифровка аббревиатуры – поливинилхлорид – термопласт, разновидность пластмассы. Его изготавливают из этилена (выделяется из нефти) и хлора (добывается из соли поваренной).

Чтобы понять, что это за материал, нужно привести примеры окружающих предметов из данных веществ. Виниловые грампластинки, старые, которые трепетно хранятся у коллекционеров. Они не выделяют никаких токсинов, что делает их абсолютно безвредными. Реально хранятся десятилетия, не портятся и не теряют своей способности воспроизводить звук качественно. Потолки из винила долговечны и могут прослужить десятилетия.

Вещи, которые были изготовлены из ПВХ, можно увидеть в любой квартире. ПВХ трубы канализации и водопровода и окна – наиболее популярны в своем сегменте строительных материалов. Детские игрушки, с которыми играются с пеленок малыши, полиэтиленовая пленка и пластиковые пакеты, зубные щетки, - это прямые родственники натяжных потолков. Действительно ли они экологичны или вредны?

Изначально экологичность означает безвредность для человека и окружающей его природы. Экологически чистый продукт не является токсичным, не выделяет вредные испарения, не вызывает аллергию.

Компания "Авенто" предлагает натяжные потолки из ПВХ пленок, которые имеют российские и европейские сертификаты соответствия, гигиены и качества, самые высокие классы экологичности А+ и А.

Поэтому вся продукция "Авенто" может позиционироваться как натяжные потолки класса эко. Как Вы поняли, все сертифицированные натяжные потолки - эко-продукт, а каких-то особенных эко-потолков не существует.

Компании, которые занимаются установкой натяжных потолков лишь из ткани, как антирекламу заявляют, что лишь тканевые натяжные потолки можно назвать эко! Они говорят, что полиэстеровая ткань, обработанная полиуретановой пропиткой, более натуральна, чем полотно ПВХ.

Компания " Авенто " занимается установкой натяжных потолков как тканевых, так и из ПВХ полотен, поэтому может быть беспристрастной в данном вопросе. Материал, полностью искусственный, но абсолютно безопасный.

Но не думайте, что все натяжные потолки являются экологичными. Но это вовсе не так. Эта информация распространяется только на сертифицированную продукцию. Если Вам предлагают потолки со скидкой от 50 процентов, значит это - дешевые суррогаты, изготовленные неизвестно из чего. Их экологичность никто не гарантирует.

 

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.