Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжные либо гипсокартонные потолки? Сравнительные характеристики

19.07.13

О натяжном потолке можно говорить много. Но при многих плюсах, у этого покрытия есть и некоторые минусы. Эксперты советуют при выборе потолка из натяжной пленки либо гипсокартона учитывать следующие характеристики, присущие данным покрытиям:

  1. Уход. За натяжным потолком ухаживать легко. Это покрытие удобно для уборки, к тому же оно не боится моющих средств и влаги. Что касается гипсокартонного покрытия, то убрать с него пятно будет довольно сложно, а порой и просто невозможно.
  2. Монтаж. Гипсокартонный потолок монтируется сложно, а шпаклевка и проклейка швов также не являются простой процедурой. При проведении таких работ потребуется не только закупка, доставка и разгрузка строительных материалов, но и вывоз образовавшегося мусора. Иначе обстоит дело с натяжной конструкцией. Она монтируется легко, быстро, а самое главное без скопления пыли и грязи. При установке натяжного потолка специальной фирма, она осуществляет и доставку материалов.
  3. Швы. Стыки гипсокартонов на потолке после их окраски практически не видны. Иногда покрытием может дать трещину в недавно построенных домах в процессе усадке дома. Что касается натяжного потолка, то эта конструкция имеет швы только при его установке на потолке большой площади.
  4. Звукоизоляция. Данные свойства и для натяжного и для гипсокартонного покрытия имеют среднюю степень.
  5. Время монтажа. Натяжной потолок можно соорудить за один день, а гипсокартонную конструкцию – 3-4 дня.
  6. Эксплуатация. Со временем на гипсокартонном покрытии могут появиться трещины на швах либо может отслоиться шпаклевка с потолка. Если говорить о натяжном потолке, то он не трескается, не меняет своей структуры и цвета, а также не рассыхается.
  7. Эксплуатационный срок. Натяжные потолки устанавливаются примерно на 20 лет, а гипсокартонная конструкция только на 5-10 лет.
  8. Структура. Гипсокартон – это достаточно прочный и твердый материал, который не боится предметов острого вида. По их воздействием на гипсокартоне может образоваться выямка и произойдет скол краски. Пленка, из которой представлен натяжной потолок также является прочным материалом, однако он боится предметов острого вида. Но ему не страшны пробки от шампанского и удары от тупых предметов.
  9. Варианты. С помощью гипсокартона на потолке можно создать различные конструкции. Натяжные же потолки позволяют организовать двух и трехуровневые конструкции. Оригинально будут смотреться из данного материала и трехмерные формы в виде волны, воронки и прочее.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.