Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжные потолки

30.09.13

Существует два вида установки натяжных потолков - гарпунный и клиновый.
Гарпунный вид
- Тщательно замеряем потолок.
- По нужным размерам производится полотно с бортиком - гарпуном, который вставляется в багет.
Изначально размер полотна меньше площади самого потолка, но при работе тепловой пушки, оно натягивается до необходимого размера.
Клиновый вид
- Полотно, которое имеет больший размер, чем сам потолок, натягивается в багете с помощью клиньев.
- Полотно обрабатывается тепловой пушкой, а лишние края обрезаются.
Существует вид монтажа, который не требует нагрева. Это возможно при использовании самых современных высококачественных материалов.

Бесшовные потолки устанавливаются без помощи газо - и электронагревателей. Работа по их монтажу не займет много времени. Потолочное полотно- полиэстеровая ткань, пропитанная с двух сторон. На ткани светлых тонов можно наносить рисунки( фотопечать или художественная роспись). Самая большая ширина полотна - 5 метров, таким полотном можно без шва и промежуточного стыка перекрыть любое помещение.

Натяжные потолки влагоустойчивые, поэтому их рекомендуется устанавливать в помещениях с высокой влажностью. При потопе вода останется в натяжном потолке, он просто провиснет и образует большой пузырь. Натяжные потолки выдерживают нагрузку в 100л/м2. Нужно просто слить воду. Это делается через отверстия для светильников или при помощи демонтажа одного из углов. Но в этом случае нужно вызывать специалистов. В любом случае удастся избежать масштабного потопа.

При установлении освещения на натяжных потолках, светильники прикрепляются к основному потолку при помощи специального подвеса, а в полотне прорезают нужные отверстия, которые потом оклеивают специальной термоизоляцией. Используются лампы с мощностью е более 60 Вт. При установке освещающих устройств с большей мощностью, нужна дополнительная термоизоляция, для защиты пленки.

Можно не ограничивать фантазию дизайнера так, как такие потолки бывают разных цветов. Такие потолки применяются в помещениях с любой конструкцией потолков и стен. Можно сооружать много- уровневые конструкции. Рекомендуемое расстояние на котором крепится натяжной потолок от основного потолка 0,5 - 3 см. 
Пленка натяжного потолка бывает матовой или лаковой и имеет большую цветовую гамму, может быть разных фактур: шелковая, сатиновая, матовая, полупрозрачная, лаковая, перламутровая и металлическая.

Полупрозрачный потолок - пленка, которой свойственно пропускать свет. 
Лаковый потолок - это эффект зеркальной поверхности.
Матовый потолок - создает впечатление матового блеска и шероховатости.
Металлический потолок - имеет глубокий цвет, очень плотный и тяжелый. Металлик имеет способность рассеивать освещение, он как будто меняет цвет.
К тому же натяжные потолки не имеют свойства трескаться.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.