Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Выбираем напольную плитку

30.04.13

Керамическая плитка является популярным современным напольным покрытием. Однако, отдавая предпочтение этому материалу, следует знать, что для разных помещений нужна разная напольная плитка. От правильного выбора плитки зависит не только внешний вид пола, но и его долговечность, а также удобство всех домочадцев. 

Плитка для кухни

Напольное покрытие для кухни должно быть очень прочным и устойчивым к воздействию различных веществ, в том числе и химических. На кухне высок риск образования пятен, от которых часто можно избавиться исключительно при помощи моющих средств, содержащих щелочь. Кроме того, материал на кухне может и должен поддаваться дезинфекции. А поскольку на кухне повышен риск падения на пол различных предметов, потому керамика должна быть устойчива к механическому воздействию. Для таких помещений лучше использовать материал класса истирания №4.

Плитка для прихожей

Прихожая или коридор – это место с наибольшей интенсивностью движения. Поскольку в таком помещении ходят обутыми, то плитка должна легко чиститься и не подвергаться механическому воздействию мелких твердых частиц, таких как песок или мелкий гравий, которые могут быть занесены в помещение вместе с обувью. Кроме данных свойств, нужно обращать внимание на плотность поверхности керамической плитки для прихожей. Она должна быть матовая, без углублений и декоративных элементов, иметь деликатную структуру. В такой плитке не будет накапливаться грязь. Лучше, если кафель для коридора будет с рисунком, а не матовый, поскольку на последнем сильнее видны загрязнения. Самой соответствующей керамикой для прихожей будет материал класса истирания №4.

Плитка для ванной

Главными критериями при выборе материала для ванной должны быть уровень поглощения влаги и уровень скольжения. Чем ниже уровень водопоглощения плитки, тем лучше. Кроме того, плитка в ванной должна быть такой, чтобы на ней как можно менее были заметны следы воды. К тому же, керамическая плитка для ванной комнаты должна быть устойчива к химическим вещества, в том числе щелочи и кислотам. То есть, остановить свой выбор нужно на плитке класса 3, не ниже.

Плитка для гостиной и спальни

Поскольку в этих комнатах напольное покрытие поддается воздействию внешних факторов меньше всего, то подойдет любая плитка. Здесь выбор целиком и полностью зависит от вкуса хозяина дома. Однако, следует понимать, что напольная керамика – достаточно холодный материал, по которому, вполне возможно, будет неприятно ходить босиком в холодное время года. Потому в спальне, детской или гостиной лучше установить систему «теплый пол», или же уложить ковролин. 

Балкон

Пол на балконе должен выдерживать значительные перепады температур, потому керамика для таких помещений должна обладать морозоустойчивостью. Поскольку, чаще всего выход на балкон ведет из жилых помещений, то вероятности механических повреждений покрытия нет, также как и особого загрязнения. Соответственно, на балконе можно укладывать морозостойкий кафель третьего и четвертого классов истирания.

Терраса

Поскольку, терраса подвергается не только перепаду температур, но и воздействию частиц гравия, песка, абразивных материалов, то кафель для нее допускается только четвертого класса с обязательным условием ее морозоустойчивости. Также следует обратить внимание на уровень скольжения напольной плитки, использующейся для террасы. Ведь в условиях повышенной влажности, керамическое покрытие может стать опасным для жизни. Идеальным вариантом для террас является технический грес или клинкер.

Источник: интернет магазин керамической плитки - TopPlitka.ru

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.