Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Особенности строительства домов ручной рубки из лиственницы и кедра

24.02.13

После того, как много десятилетий для возведения частных домов использовали практически только кирпич, снова становится популярным строительство деревянных сооружений. Издревле дома ручной рубки, в основе которых деревянные срубы, были традиционными для Руси. Сейчас, если можно так сказать, построения из сруба вновь в моде. Появление современных технологий строительства сделало дома ручной рубки еще более уникальными.
При строительстве домов ручной рубки есть возможность использовать цельные бревна до двенадцати метров длиной, что позволяет создавать помещения большой площади. Из всего разнообразия сооружений из дерева такие коттеджи можно назвать наиболее долговечными и надежными. Причина этого заключается в том, что при ручной рубке сохраняется защитный слой, состоящий из богатого смолами плотного внешнего слоя, который предохраняет дерево от негативных факторов внешней среды. Если этот слой разрушен, то бревно начинает гнить и деформироваться. Если слой сохранился, то он с течением времени становится крепче, в результате дом дольше служит. К тому же, в дополнительной отделке такого жилья нет необходимости.
Рубленые дома можно с полным на то основанием назвать стопроцентно экологичными. Древесина является естественным кондиционером, поскольку обладает свойством фильтровать воздух и влагу. Смола выделяет в воздух бактерицидные вещества, что оказывает на здоровье человека самое положительное воздействие.
Для строительства домов ручной рубки в основном используются сосна, ель, кедр и лиственница. При строительстве срубов наиболее ценится древесина из Вологодской и Архангельской областей. Древесина лиственницы отличается высокой плотностью и прочностью, поэтому дом из лиственницы очень долговечный. Древесина лиственницы не боится влаги, устойчива к гниению, имеет высокую теплопроводность. Причина того, что бревна из лиственницы тяжелые и твердые, – ее высокая плотность, из-за которой такие сооружения долго усаживаются. Но при этом лиственница имеет красивую фактуру и оригинальный желто-красный цвет древесины. Нижние, первые венцы деревянных срубов всегда делали из бревен лиственницы, поскольку это позволяло предотвратить гниение нижних венцов. Также лиственницу имеет смысл использовать для обустройства полов, производства стропил и балок, а также в отделке строения. Этот материал достаточно сложен в обработке, поэтому дома ручной рубки из этого дерева стоят дороже. Однако финансовые сложения того стоят.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.