Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжные потолки для кухни.

22.07.14
Натяжной потолок для кухни

Установка на кухне натяжного потолка не только возможна, но и принесет немало выгод хозяевам. Помимо широкого разнообразия идей и дизайнерских решений, которые могут превратить кухню в место, где не просто готовят пищу, но и прекрасно проводят время, натяжные потолки имеют подходящие эксплуатационные характеристики.

Достоинства разных видов и фактур

Есть два типа материалов для установки подобных потолочных конструкций. Первый – тканевое полотно, которое может изготавливаться из синтетических и натуральных материалов. Для кухонь устанавливать конструкцию этого типа нежелательно. Они обладают большой прочностью, чрезвычайно устойчивы к перепадам температур. Но имеют меньшую способность удерживать влагу и их сложно очистить от различного типа загрязнений, хоть в обычных условиях отталкивают пыль.

Кухня – помещение, где во время приготовления пищи может появляться много пара, жировых отложений и брызг. Поэтому чтобы выбирать для отделки этой комнаты нужно только те материалы, которые способны длительное время выдерживать повышенную влажность, не сильно загрязняются и легко очищаются.

В этом случае лучше выбирать натяжной потолок из ПВХ-пленки. Виниловая пленка монтируется с помощью тепловой пушки. Разогревается до температуры около 70°, поэтому ей не вредит постоянно повышенный температурный режим. Кроме того, она является чрезвычайно водостойкой и очень легко моется с помощью любого спиртового средства. Еще, отличается большим разнообразием цветов и фактур. К достоинствам ПВХ потолков относят и то, что они не впитывают запахи, это очень важно на кухне. И их стоимость ниже, чем аналогичных конструкций из тканевых материалов.

Дизайн натяжных потолков на кухне

Есть три варианта фактур потолков из пленки ПВХ – глянцевые, сатиновые и матовые. В зависимости от выбранного направления в дизайне интерьера кухни можно по-разному использовать возможности каждого из них.

  • Для небольших кухонь лучше отдать предпочтение глянцевым потолкам. Благодаря тому, что в их блестящей поверхности немного отражаются все предметы снизу, пространство зрительно увеличивается. Если только планируется ремонт, то цвет можно использовать любой, и уже под него подбирать мебель и предметы интерьера. Совсем маленькие кухонные помещения требуют установки одноуровневых потолков, чтобы не никак не ограничивать свободное место.
  • В кухни средних и больших размеров можно ставить более разнообразные конструкции. Натяжные потолки для зонирования кухниВо-первых, очень удобно использовать популярный дизайнерский прием – зонирование, чтобы зрительно разграничить обеденную и рабочую части. Для разных зон отлично подойдут разные цвета или оттенки. К примеру, светло-салатовый над рабочей зоной, а слоновая кость – над большим обеденным столом. Во-вторых, многоуровневые конструкции можно использовать таким образом, чтобы по периметру всего помещения или только по двум сторонам сделать своеобразную окантовку на несколько сантиметров ниже, чем основной уровень. Ровные четкие линии подойдут для классически оформленных интерьеров, а волны и окружности – для более свободных стилей.
  • Матовые и сатиновые поверхности несколько похожи, но сатин, благодаря идеальной гладкости поверхности, кажется ярче. Красиво смотрится кухонный фартук из закаленного стекла в сочетании с матовой поверхностью натяжного полотна. Классический стиль приветствует именно такие фактуры.
  • Не стоит забывать и об освещении. Натяжные потолки открывают множество возможностей поменять внешний вид помещения именно благодаря использованию различного вида светильников. Например, точечными, которые чаще всего используются, можно выделить отдельные зоны более сильным направленным световым потоком.

Самое большое количество вариантов оформления дают именно натяжные потолки. Различные сочетания фактур, оттенков, света и уровней позволят увеличить и разделить пространство и создать интерьер в каком-либо стиле или направлении.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.