Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжные потолки двухуровневого вида

20.07.13

Натяжной либо гипсокартонный потолок сегодня чаще всего используются для отделки потолка. Однако у многих домочадцев перед выбором того либо иного покрытия задумываются над их сравнительными преимуществами и недостатками.

Еще совсем недавно различные архитектурные и дизайнерские задумки выполнялись из фанеры, гипсокартона и OSB.

Но после появления натяжных двухуровневых потолков все изменилось. Если ранее на установку многоуровневой конструкции из гипсокартона тратилось много времени и усилий, то новый вид потолочного покрытия требует от работников мало времени. Но больший дискомфорт гипсокартонные покрытия создавали для владельцев квартир, стены которых находятся в отличном состоянии и не требуют ремонта, что нельзя сказать о потолке. В таком случае, переделывалась вся квартира, ведь шпаклевка и покраска – это грязная работа.

Сегодня же, существует несколько систем крепления, которые позволяют придать потолку любой комнаты уникальный и необычный вид. При этом получается, совершено необычный двухуровневый натяжной потолок, которому нет аналога во всем мире.

Однако монтировать двухуровневую натяжную конструкцию нужно с учетом специально изготовленного каркаса. Этот элемент изготавливается из ДСП, фанеры, жестких материалов, OSB. Не стоит переживать, такое сооружение надежное и крепкое.

Как только каркас для натяжного двухуровневого потолка будет собран, можно приступать к натягиванию самой пленки на первый уровень. Затем монтируется и второй уровень.

По окончанию этой работы можно приступать к установке светильников и люстр.

Следует отметить, что каждый уровень такого потолка может быть выполнен из пленки различной фактуре. К примеру, матовая и лаковая фактуры создадут оригинальный потолок с изюминкой, где большая часть покрытия будет матовой, то есть будет видно, что это непосредственно натяжная пленка, а второй уровень – маленькая надстройка, из пленки лаковой придаст комнате особенность и неповторимость.

Необходимо также запомнить, что первоначально устанавливается двухуровневый каркас, и на большую часть помещения натягивается матовый натяжной потолок нужной расцветки. Оригинально будет использовать в этом случае белый цвет. Тогда маленькая вставка в виде синего глянца позволит создать оригинальное «Звездное небо», которое придется по вкусу не только каждому члену семьи, и любому гостю дома.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.