Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжные потолки: идеальные варианты для мансарды

25.05.14
отличный выбор для мансарды это натяжной потолок

Как известно, планировка частного дома подразумевает нередко наличие дополнительного помещения, которое присутствует в виде мансарды. Многие хозяева используют эту часть дома не только как функциональную составляющую для различных бытовых нужд, но и в качестве жилой комнаты.

В данном случае, помещение представляет собой комнату, находящуюся под самой крышей, а потолок ее имеет кривые линии. И многие владельцы мечтают оформить потолок мансарды, придать ему идеально ровный и гладкий вид. Но как этого добиться? Существует ли действительно такой материал, способный все исправить? Конечно, это натяжной потолок.

Преимущества использования натяжных конструкций в оформлении мансарды

При монтаже натяжного потолка в мансарде, следует знать преимущества данного материала, среди которых особого уважения заслуживают:

  • прочность и долговечность – ведь материал позволяет создавать конструкции различного типа и при этом не воздействовать на специфику основного потолка (срок службы натяжной конструкции в мансарде достигает несколько десятков лет);

  • простота и практичность – модели данного типа не впитывают запахов, а загрязнения потребитель может устранить самостоятельными силами, используя чистящие средства с неабразивными веществами;

  • легкость – натяжные потолки для мансард невероятно легки, так как их конструкция состоит из багета, крепящегося по периметру и собственного говоря, пленки или ткани, в зависимости от выбора (легкость моделей обеспечивает минимальную нагрузку на всю конструкцию крыши);

  • дизайнерские возможности – потолки данного типа дают возможность дизайнерам проявить свое творчество и использовать разнообразные цветовые решения (производителем заранее предусмотрена возможность нанесения на полотно ручной росписи или фотопечати, имитирующей звездное небо, конус или волны);

  • влагоустойчивость – комната под крышей будет всегда защищена от всевозможных протечек;

  • экологичность – материал безвреден для человека и окружающей среды и не выделяет ни запахов, ни вредных элементов.

Прежде, чем перейти к непосредственной установке потолка, необходимо выбрать материал. Как правило, сегодня можно подобрать его из пленок ПВХ, сатиновых вариантов, тканевых разновидностей и т.д. Если же, мансарда не отапливается в зимнее время, следует устанавливать тканевый вариант, который более устойчив к минусовым температурам.

Неровные линии основного потолка позволят дизайнерам использовать многоуровневые модели натяжных конструкций, которые смотрятся красиво и элегантно. Их установка немного сложновата и затратна, но зато полностью окупает себя.  

Комментарии

Настя 31.03.2014
В нашем доме тоже присутствует мансарда,которую мы никак не можем начать обустраивать.Хочется сделать из неё жилое помещение,потому что площадь достаточно большая.Именно кривые линии потолка вводили меня в ступор,никак было не понять,как оформить их,чтоб это оказалось преимуществом.И вот она,тема-натяжные потолки.Сама я даже и не предполагала,что всё так просто,да ещё и с дизайнерскими возможностями.Так ведь можно из мансарды сделать функциональное помещение,которое благодаря дизайну вообще может стать любимым в доме.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.