Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжные потолки: глянцевые или матовые?

26.08.13

  В настоящее время натяжные потолки перестали быть чем-то необычным. Именно на них останавливают свой выбор многие хозяева домов и квартир, ведь изделия такого типа отличаются прочностью, огнестойкостью, долговечностью и безупречным внешним видом.

  Все потолки подобного типа делятся на два основные вида — глянцевые и матовые. В чём же состоит их различие?

  Для установки конструкции глянцевого типа используется исключительно полотно ПВХ. Готовая отделка имеет гладкую поверхность, способную отражать предметы.

  Материалом для матовых потолков служит полотно поливинилхлорида или полиэстер с полиуретановой пропиткой. На ощупь такое изделие отличается от глянцевого своей  шероховатостью.

  Каждый из видов изделий служит для эффектного дополнения определённого дизайна интерьера. Матовые натяжные потолки служат прекрасным дополнением интерьера, оформленного в классическом стиле. Их поверхность выглядит достаточно традиционно и благородно. На глянцевых же конструкциях останавливают выбор тогда, когда нужно сделать акцент на смелом, современном декоре помещения. Благодаря своей зеркальной поверхности они зрительно увеличивают пространство.

  Подходящий тип во многом определяется габаритами комнаты, в котором он будет установлен. Пользуясь данными сайта http://robicon.com, следует упомянуть, что натяжные потолки различают ещё и по способу монтажа: они бывают шовные и бесшовные. Экологичными и эстетически привлекательными считаются бесшовные конструкции, однако достаточно широкие полотна бывают лишь у матовых изделий. А потому, если хочется созерцать идеальную поверхность без видимых стыков, следует сделать выбор в пользу  матовой конструкции.

  Установить потолок глянцевого типа без образования состыковочных швов не удастся. Это, в принципе, не столь важно, т.к. известны технологии, позволяющие спрятать такие швы. Дело в другом. Матовые изделия как нельзя лучше подходят для холодных помещений — застеклённых балконов, гаражей, веранд и т.п. — поскольку способны выдерживать даже несколько градусов мороза. Глянцевые конструкции рассчитаны только на тёплые помещения, и от холода растрескаются. Следует также отметить, что конструкции первого типа отличаются и сравнительно низкой стоимостью, но глянцевые смотрятся ярче и придают помещению определённый колорит.

  В своей устойчивости к влаге оба типа изделий примерно равны. На их поверхности не появляются плесень или грибок, что позволяет устанавливать конструкции таких типов в ванных, бассейнах и др. 

  Монтаж натяжных изделий осуществляется довольно быстро —за 2-4 часа. Они не собирают пыль, обладают хорошими звукоизоляционными свойствами. Уход за изделиями натяжного типа довольно прост: время от времени достаточно протирать их поверхность тряпочкой, смоченной обычной водой. А недостатка в фактурах и оттенках таких потолков на сегодняшнем рынке нет.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.