Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжные потолки и их классификация

05.03.13

Преимущества натяжных потолков всем известны, они практичны, долговечны, позволяют моментально скрыть все недостатки предыдущих оснований, а также не боятся влаги. Но прежде чем совершить покупку придется ознакомиться с классификацией этого продукта, так как он еще новый на нашем рынке, не все знают, что полотна различаются друг от друга.

         1.Разделение можно произвести пот типу крепления:

- гарпунные крепления обязательно используют специальные крючки для крепления. Крючки привариваются к полотну еще на производственной площадке по всему периметру, на определенном расстоянии друг от друга. На стенах крепится другой крючок, благодаря которому происходит скрепление. Есть множество вариантов такой системы крепления, они могут быть скрытыми, открытыми, что позволит максимально удобно проложить инженерные коммуникации. У такого метода есть свои явные преимущества, можно многократно производить монтаж и демонтаж;

- безгарпунные крепления основываются на специальных клинах, которые фиксируют материал, вставленный в профиль, край просто крепко зажимается внутри фиксатора. На данный момент этот метод  обычно используется для потолков из ткани, покрытой полиэфиром. Здесь главное преимущество это возможность использовать продукт вторично в другом помещении, можно просто взять отрезать нужный кусок и произвести монтаж.

         2. Разделение также проходит по типу материала:

- тканевые очень интересны для больших помещений, они практически ничем не отличаются от классических потолков с побелкой или покраской. Их преимущество в том, что ширина рулона достигает 5-ти метров, это позволит применить цельный кусок материала без необходимости проведения сварки;

- пленочные выполнены из поливинилхлорида, это тонкие пленки, которые могут выдерживать большие нагрузки, но ширина рулона составит всего 1,5-2 метра, соответственно здесь приходится производить сварку нескольких полотен, чтобы получить единое целое.

         Важно заметить, что натяжные потолки также делятся на бесшовные и шовные, это означает, что одни тканевые, вторые – пленочные из ПВХ. Таким образом, также можно произвести классификацию.

         3. Полотна могут быть матовыми или глянцевыми. Матовые обычно представлены тканевыми продуктами, однако и среди ПВХ пленок есть этот вариант покрытия, матовый потолок отлично подходит для классических интерьеров. Что касается глянца, это превосходное решение для современных владельцев, здесь огромное разнообразие цветов и возможностей, вплоть до зеркальной поверхности.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.