Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжные потолки и их классификация

18.07.13

   Разнообразие отделочных материалов сегодня заставляет задуматься о выборе даже профессиональных строителей и дизайнеров. Однако, как показывает практика, большая часть специалистов отдают предпочтение для отделки потолка – натяжным конструкциям. Давайте рассмотрим, какие существуют классификации натяжных потолков.

  1.По типу материала можно выделить тканевые и пленочные (ПВХ).

  Наиболее нашему рынку интересен вариант из пленки, так как тут огромный ассортимент цветов и фактур. К тому же пленка не боится влаги, может легко переносить даже затопления соседей. Но проблему ПВХ материала в том, что он не очень прочен, производителю приходится выпускать рулоны шириной всего 1,6-2,0 метра, соответственно для комнаты придется использовать полотно со швами. Швы при монтаже непрофессионалами могут стать заметными из-за отражения света. Да и сама пленка ПВХ очень тонкая, если ее задеть острым предметом, то можно повредить поверхность, что впоследствии приведет к установке заплатки.

  Чуть менее интересны тканевые полотна, так как выполняют их из полиэфира, похожего на ткань. Полотна обладают большой шириной (4-5 метров), этого вполне достаточно для стандартной комнаты. Помимо полиэфирной ткани тут имеется пропитка с двух сторон, что обеспечивает хороший внешний вид, высокую прочность и возможность наносить на ткань любые узоры и рисунки. Но у тканевых полотен есть существенные недостатки, это высокая стоимость и выцветание со временем. Нельзя допускать попадание солнечных лучей, чтобы не получить выцветшую поверхность в ближайшее время.

  2. По способу крепления можно выделить гарпунные и безгарпунные соединения.

  Гарпунное соединение считается лучшим. Здесь имеется специальный держатель на стене, к которому крепится гарпун, приваренный на само полотно. В итоге мы получаем отличное крепление без каких-либо провисаний. При необходимости тут легко произвести демонтаж, но конструкция рассчитана исключительно на это помещение, и применить его в другой комнате не получится.

  Если взять соединение без гарпунов, то тут устанавливается клин по периметру помещений, в который заправляется материал и крепится гибким шнуром. В целом это неплохой вариант для тех, кто собирается производить демонтаж потолка в последующем с последующим его использованием уже в другой комнате. Важно знать, что со временем полотно в таком соединении может отходить, особенно это касается случаев с неправильным монтажом.

  Интернет-магазин бытовой техники "Mir220v.ru" предлагает вашему вниманию широкий выбор различной техники для вашего дома. У них в продаже имеются: бытовая техника: кухонные вытяжки, в том числе вытяжка эпсилон, морозильники, стиральные машины; климатическая техника: конвекторы, кондиционеры; кухонная техника: кофемолки, миксиры; техника для дома: утюги, пылесосы, а также многое другое. Весь товар качественный, от известных производителей и по отличной цене. В компании действует услуга доставки.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.