Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжные потолки и освещение.

20.02.13

Монтажные работы по установке натяжных потолков ограничиваются некоторыми правилами, требованиями. К примеру, существуют ограничения на мощность используемых лампочек. Строгие границы установлены с целью защиты пленки от провисания, растягивания. По причине сильного прогревания материал стремительно теряет свои свойства и эстетичный внешний вид. Итак, разрешается использовать обычные лампы до пятидесяти ватт, галогенные – до 35 ватт.

Расставив светильники на расстоянии двух миллиметров от полотна образуется так называемый эффект рассеянного освещения.  Источники света монтируются между натяжным потолком и ремонтируемой плоскостью, в работе используется полупрозрачная пленка. Для чего предназначено усилительное кольцо?

В тех местах, где делаются отверстия под люстру и лампы необходимо изолировать. Для этих целей применяют кольца термоизоляции. Они выполняют защитную функцию от перегрева полотна, а также от провисания.

Количество источников света необходимо рассчитать заранее, до начала монтажа. Располагаются они таким образом, чтобы помещение целиком охватывалось светом. Исправлять все недочеты достаточно проблематично, невыгодно для семейного бюджета.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.