Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжные потолки и правильный выбор освещения.

28.10.13
Натяжные потолки и правильный выбор освещения

Освещение для домашнего пространства имеет весьма важную функцию, оно дает нам возможность создавать уютную обстановку. Естественно, мы не особо обращаем внимание на свет, поставив люстру, и вкрутив лампу, мы просто о них забываем. Но это неправильный подход, освещению необходимо уделять особое внимание, особенно, когда производится установка натяжных потолков, потому что в данном случае монтаж производится на долгие десятилетия. Давайте постараемся разобраться, какие существуют варианты освещения с натяжными конструкциями.

Обустройство освещения и его виды на натяжных потолках:

1. Люстра самый простой вариант оформления, крепится она непосредственно к потолку при помощи специальных креплений, либо цепляется за крюк, на котором и будет в дальнейшем висеть. Важно заметить, что если вы решили выбрать в качестве освещения именно люстру, то вы сэкономите свободное пространство, потолок можно будет опустить всего лишь на 2-3 сантиметра. Но есть некоторые особенности выбора самой люстры, лампы должны обязательно быть направлены вниз, а не на полотно, также они должны быть не очень мощными. В противном случае высок риск, что лампы расплавят пленку, и она вытянется, поэтому лампы также должны быть на расстоянии в 20-30 сантиметров от потолка.

2. Встроенный светильник с закрытой платформой. В данном случае светильник устанавливается внутри и полностью скрыт под пленкой, на полотне остается лишь крепление под лампу, которая также утоплена в потолке. Данное решение можно назвать самым интересным, ведь таким образом можно скрыть лампы и сделать точечное освещение по всему периметру, не оставив ни единой зоны без освещения. С такими светильниками придется потратить 5-8 сантиметров свободного пространства, чтобы можно было разместить конструкцию внутри. Но в целом, при необходимости использовать скрытие других коммуникаций, это отличная возможность обустроить потолки в доме.

3. Встроенный светильник с открытой платформой. В данном случае светильники опять-же точечные, но их конструкция располагается на поверхности потолка. Все также крепятся держатели под полотно, которое после обустройства подвергается обустройству светильниками по всему периметру. В целом, этот вариант довольно практичный, но не столь красиво смотрится в жилом пространстве, если в интерьере не предусмотрен современный стиль оформления.

Купить точечные светильники для натяжных потолков вы можете в компании "Линия Света". У них представлен широкий ассортимент светильников и люстр. Все оборудование отличного качества и по доступным ценам. Купить товар вы можете онлайн - в компании действует услуга доставки. По всем вопросам звоните менеджерам компании.

Некоторые особенности обустройства освещения

Совершенно неважно, какой тип освещения был выбран, но важно, чтобы проектом занимались настоящие профессионалы, потому что воздействие высоких температур может не лучшим образом сказаться на пленке, она начнет растягиваться, а это уже никак не исправить, кроме как полной заменой. К тому же тут не подойдут обычные лампы накаливания, к которым мы так привыкли за многие десятилетия.

Комментарии

Наталья 07.03.2014
А у меня особый подход к освещению: галогеновые светильники в корпусах, похожих на летающие тарелки, висят под потолком на проводах, протянутых от стены до стены - как троллейбусная линия. Нагрев потолку не страшен - между ним и светильниками сантиметров 10. И поворачивать их можно под любым углом, направляя в нужное место: один - на рабочий стол, другой - на журнальный, третий - в сторону входа на порог. Очень удобно, всем рекомендую.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.