Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжные потолки и профиль

07.04.13

  Сегодня все чаще можно услышать разговоры друзей, родных или сотрудников о том, что они установили дома натяжные потолки и вполне довольны результатом. Однако когда мы сами решаемся на ремонт, необходимо полноценно изучить всю информацию о каждом отделочном материале, чтобы точно знать, с какими сложностями можно столкнуться при выборе или монтаже.

  Помимо самих полотен в натяжных потолках также важны профили, ведь именно они будут держать полотно, соответственно от них полностью зависит надежность всей конструкции. Так как рынок строительных материалов постоянно развивается и появляются новые разновидности материалов, очень сложно выбрать что-то наиболее подходящее именно вам. Основным фактором при покупке стройматериалов является низкая стоимость, поэтому большая часть компаний, производящих продажу и монтаж натяжных потолков, предлагают продукцию из пластика, хотя на рынке есть и металлические изделия, а точнее из алюминия.

  Почему в качестве основного профиля предлагают пластик уже понятно - это примерно на треть или даже более снижает стоимость работ. Если вам предлагают в магазине одинаковые полотна, но при этом в одном случае стоимость выше, то вы явно делаете выбор в пользу торговой точки, где конечный продукт дешевле, совершенно не подозревая, что вам просто установят элементы из пластика. Главная особенность пластика - это потеря прочности со временем, мало того, если полотно получается очень тяжелым, то буквально через пару недель такая конструкция полностью обрушится. Здесь не поможет даже качественный монтаж, ведь пластик никогда не сравнится с металлом.

   Алюминиевый профиль очень надежен, у него легкий вес, превосходные прочностные характеристики, а также возможность выдерживать большие нагрузки в сложных условиях. Алюминий не подвергается коррозии, он будет служить весь срок эксплуатации. По мнению специалистов, алюминий также позволяет лучше поддерживать микроклимат в потолочном пространстве, обеспечивая вентиляцию и равномерное растяжение полотна по конструкции.

   Так как пленка может крепиться не только на стену, но и на потолок, есть разные разновидности профилей, которые предназначены для потолков и стен. Если точно неизвестно, какая конструкция будет применена, используются специальные универсальные изделия из алюминия, их можно крепить в любом положении. Крепление обязательно проводится с точными замерами, требуется точно рассчитать углы, чтобы полотно не крепилось криво. Расстояние от основной поверхности до профиля достигает от 3 до 10 сантиметров, в зависимости от используемой системы освещения.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.