Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжные потолки их виды и секреты производства/монтажа.

22.05.13
Натяжные потолки их виды и секреты производства/монтажа.

Натяжные потоки изготавливаются из поливинилхлоридной пленки или полиэфирной ткани. Такое полотно натягивается на специальную рамку, которая закрепляется на базовой поверхности или по периметру стен, в зависимости от способа крепления может быть как скрытым, так и видимым. Далее используется оборудование, благодаря которому происходит тепловая сушка, позволяющая максимально разогреть воздух под потолком. 

При нагревании выше 65о увеличивается эластичность материала, благодаря чему он прекрасно поддается деформации. Этим свойством пользуются во время установки натяжной конструкции. Монтаж требует минимум времени , причем установку можно выполнять как на этапе ремонта, так и просто в жилом помещении. Сегодня натяжные потолки можно устанавливать и на балкон после того, как проведено остекление балконов. Качественное остекление исключит проникновение негативных факторов на пространство этого дополнительного помещения. Когда за работу берутся специалисты, то владельцам квартиры нет необходимости переживать за то, что останется строительный мусор или возникнет необходимость выносить или переставлять мебель, ведь ничего этого не придется делать.

 

Существует две ключевые системы установки натяжных конструкций - гарпунная и клиновая. Во время гарпунной на первом этапе происходят тщательные замеры существующего потолка, после чего на основе полученных результатов изготавливается полотно с жестким бортиком гарпуном, который во время установки вставляется в багет. Основной отличительной особенностью является то, что полотно изначально имеет меньшие габариты, нежели основной потолок,  но в процессе работы теплового оборудования, пленка растягивается, приобретая необходимый размер. Клиновая система установки потолков основана совершенно на другой системе, благодаря которой можно достичь желанного эффекта. После обработки тепловой пушкой лишние кусочки полотна удаляются.

Также сегодня довольно распространенной становится система установки, которая не требует применения теплового оборудования. Сегодня также популярно использование пространства лоджии или балкона в качестве жилого. Для этого необходимо утепление балконов и лоджий, а также обязательное остекление таких помещений. При отделке балкона можно использоваться натяжные потолки, которые будут отлично сочетаться с современными оконными конструкциями и остальной отделкой. Система бесшовных конструкций отличается "сухим" монтажом, отсутствуют газоэлектрические приборы для разогрева потолка, требуется минимальное количество времени. Полотно представляет собой ткань, изготовленную из полиэстера, на которой присутствует двусторонняя пропитка. На ткань с матовой поверхностью можно нанести любой желаемый рисунок  путем фотопечати или художественной росписи с использованием акриловых красок. Но вне зависимости от вида, любые натяжные потолки станут достойным украшением вашего дома! 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.