Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжные потолки, имитирующие звездное небо

14.10.13

Оригинально оформленный потолок всегда привлекает к себе внимание. Что касается потолков с эффектом звездного неба, то они просто очаровывают тех, кто случайно увидел их в вечернее время. В светлое время суток потолок представляет собой просто светлую ровную поверхность, но все меняется, когда начинают сгущаться сумерки. В это время появляется мерцание, создающее поистине сказочную обстановку. Если имеется желание оформить оригинально детскую комнату, то натяжной потолок со звездным небом будет просто незаменим.

Но не следует думать, что такое оформление подойдет только для спален и детских. В настоящее время они монтируются в кухнях, гостиных, бассейнах и развлекательных заведениях. Например, для создания уникального интерьера в ресторане, который запомнится посетителям, достаточной произвести монтаж натяжного потолка «Звездное небо». Как показывает статистика, в оригинально оформленных заведениях посещаемость значительно выше.

Затронет определенные нотки в душе такой потолок у романтиков и тех, которые тяготеют к чему-то уникальному. Мерцание звезд и их мягкое свечение, которое создают такие натяжные потолки, никого не оставит равнодушным.

Для оформления звездного неба применяются в основном две технологии:

·        при помощи основы из стекловолокна. Она является уникальной и применяется именно для этих целей;

·        при помощи светодиодной подсветки. В этом случае светодиодная конструкция крепится на внутренней стороне, а на внешней для особого эффекта мерцания устанавливаются рассеиватели.

Рассмотрим эти технологии подробнее.

В первом случае источником света является генератор, в который вставлена лампа. При помощи генератора можно добиться следующих эффектов:

·        равномерную монохромную подсветку;

·        попеременную смену цветов;

·        при использовании в работе светофильтров можно добиться необычных спецэффектов, например, северного сияния, кометы.

В этом случае следует брать в расчет то, что лампа со временем может перегореть, поэтому должна быть возможность ее замены. Кроме того, чтобы избежать перегревания генератора, необходимо оставить свободное пространство между генератором и полотном натяжного потолка не менее 30 см.

Светодиодная подсветка  управляется встроенным микропроцессором, работа которого определяется алгоритмами системы управления. Эти алгоритмы задают интенсивность свечения светодиодов, в какой последовательности будет происходить их мерцание и т.д. В отдельных случаях можно имитировать полет кометы. Более дорогие системы «Звездное небо» могут выступать в качестве светомузыки.

Натяжные потолки с имитацией звездного неба обладают всеми преимуществами обычных конструкций. Однако устанавливать их должны только профессионалы, что может дать гарантию на качество выполненной работы.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.