Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжные потолки из ПВХ

05.03.13

Перед покупкой натяжных потолков необходимо знать, что всю продукцию можно разделить на две большие категории, одни выполнены из специальной ткани, вторые из ПВХ пленки. Тканевые потолки приобретаются редко, потому что у них высокая стоимость, однако у них есть некоторые преимущества, они не имеют швов и не боятся морозов. Однако это не так важно для жилых помещений, где всегда отопление, что касается швов, то можно подобрать оптимальный угол размещения и соединения просто не будет видно.

         Что такое ПВХ потолки? Это специальная пленка из поливинилхлорида, она очень тонкая, но в то же время прочная благодаря специальным добавкам. Этот тип продукта всегда имеет швы, потому что рулоны материала производятся шириной не более 2-2,5 метров. Большая ширина может привести к прорыву, поэтому для стандартной комнаты полотно будет содержать несколько соединений (2-3) в зависимости от габаритов помещения. Швы заметны при близком рассмотрении, чтобы их не было заметно потребуется правильно разместить полотно, чтобы на места соединения не падал свет. Важно заметить, что шов не очень прочен, на него нельзя надавливать с упором, это может привести к разъединению.

         На данный момент можно различить матовые и глянцевые ПВХ покрытия. Матовые не так разнообразны по своему цветовому решению, этот вариант будет хорошо смотреться в классических интерьерах, так как по внешнему виду потолок будет напоминать покраску или побелку. Глянцевые могут иметь более 100 цветовых решений, к тому же здесь можно использовать нанесение узоров, картин, вплоть до фотографий. Также очень интересными глянцевыми полотнами принято считать зеркальные поверхности, они особо актуальны для ванных комнат и санузлов.

         ПВХ превосходно перекрывает все недостатки основного основания, это трещины, пятна, неровности. Мало того, пленочный продукт не боится влаги и воды, теперь можно не бояться, что в ванной появится плесень или пятна. Также не стоит бояться, что Вас затопят соседи, полотно соберет воду и будет удерживать ее до того времени, пока Вы не вызовете мастера для ее слива. В помещении ванной комнаты площадью в 4 м2, пленка готова выдержать более 350 литров воды.

         Большая часть пленок покрывается специальным бактерицидным слоем, теперь нет необходимости бояться, что на потолке могут появиться вредные бактерии. К тому же антистатическое покрытие не даст притягивать пленке пыль. Что касается ухода, то ПВХ всегда можно промывать с помощью воды и моющих средств. Только важно не использовать едкие вещества и острые предметы для чистки, так как это может повредить полотно.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.