Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжные потолки, изготовленные из ПВХ-пленки

10.10.13

Изготовление натяжных потолков начиналось именно с применением ПВХ-пленки. Она представляет собой очень тонкий материал, который под действием высокой температуры становится очень пластичным.

Если Вы опасаетесь, что соседи могут затопить Вас сверху, то такой потолок позволит сохранить вещи в целости и сохранности. Материал настолько эластичен, что может выдержать до 200 литров воды в комнате небольшой площади. После того, как вода будет удалена, вид потолка возвращается в первоначальное состояние.

Среди плюсов стоит выделить еще большое разнообразие расцветок и фактур, как глянцевых, так и матовых. При помощи пленочного натяжного потолка можно формировать различные структуры потолка. Объемный потолок с глянцевой отражающей поверхностью выглядит очень эффектно.

Большим плюсом таких потолков является возможность нанесения фотопечати. Картинка при этом имеет очень насыщенный цвет, так как краска на пленку ложится очень хорошо.

Немаловажным плюсом является невысокая цена. Если сравнивать цену пленочного потолка с тканевым такой же площади, то разница в цене выходит довольно существенной.

Любой материал имеет недостатки. И ПВХ-пленка также имеет некоторые минусы использования:

·       недостаточная прочность. При оформлении освещения нужно быть предельно внимательными, так как при неаккуратном надрезе материал может разойтись и необходимо принимать срочные меры по устранению дефекта;

·       для установки необходима бригада специалистов и специальное оборудование. Тепловая пушка работает на газу, поэтому нужно соблюдать все меры предосторожности при ее использовании. Чтобы максимально обезопасить себя, для монтажа следует обращаться только к проверенным фирмам;

·       наличие швов. Для некоторых данный недостаток является существенным, так как потолок теряет свой эстетический вид. Чтобы данный шов не являлся столь существенной проблемой, нужно покупать только качественные потолки, которые производятся и свариваются на высококлассном оборудовании. В этом случае шов будет практически незаметен.

В настоящее время в производственный процесс внедряются ПВХ-потолки, которые монтируются без использования тепловой пушки. Представляют они собой пока что белые полотна с матовой фактурой.

В зависимости от фактуры ширина полотна различна: для матовых полотен 2,7 м, а для глянцевых – 2,18 м. это нужно учитывать, так как шире полотна не производятся. Если ширина комнаты меньше, чем ширина рулона, то потолки в нем будут бесшовные. Производители из Китая начинают производство полотен, ширина которых больше, чем стандартные размеры. Но качество такого продукта гарантировать пока невозможно.

Если было принято решение об установке натяжных пленочных потолков, то следует учитывать, что монтировать их в неотапливаемых помещениях не рекомендуется.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.