Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Технология строительства открытого бассейна

02.09.13
как строят бассейн открытого типа

Во время постройки бассейна нужно учитывать множество тонкостей, стоимость тоже сильно зависит от этих нюансов, например от места расположения трубопровода и другого технического оборудования, присутствуют ли на месте строительства бассейна зона отдыха или лиственные деревья – это все нужно принимать во внимание до начала строительства. Рассмотрим более подробно технологию строительства открытого бассейна.

Создаем проект бассейна

 По вашему желанию выбирается толщина стенок и длинна плиты бассейна , тип укрепляющей арматуры и её диаметр , а также марка бетона. При гидростатическом расчете длинны проверяются нагрузки ,которые возникают при использовании материала который пойдет на строительство бассейна, при этом учитывается тип грунта и уровень грунтовых вод. По этим данным выбирается самый подходящий тип материалов , размер бассейна а так же способ его постройки. Профессиональное проектирование бассейна - залог успешного строительства.

Готовим основание

 Главная задача на этом этапе – вырыть котлован. В некоторых ситуациях придется сделать песочную прослойку высотой 20-30 см , затем необходимо залить бетонную стяжку - 10 см. Нельзя забывать про грунтовые воды , так как если дно бассейна будет располагаться ниже их уровня то придется делать дренаж под дном и по периметру донной плиты.

Установка закладных элементов

 Чтобы не нарушить целостность чаши бассейна, необходимо поставить закладные конструкции (донный слив , форсуночные закладные весте с самими форсунками ) до того как вы начали сооружать опалубку, затем необходимо хорошо прикрепить эти элементы к опалубке.

Делаем опалубку и армируем котлован

 Это самый главный этап в строительстве бассейна. Учтите что во время строительства опалубки необходимо принят в расчет что она должна выдержать давление бетона. К армированию стоит прибегать лишь в случае близкого расположения грунтовых вод к поверхности. При возведении бассейна на поверхности, для армирования можно применить металлическую сетку с ячейками 150 х 150 мм. На зыбких поверхностях необходимо установить шпунтованные сетки, имеющих деревянный или металлический остов .

Гидроизоляции и бетонирование

 Герметичность бассейнов открытого типа осуществляется путем нанесения цементно-полимерного состава. В отдельных случаях можно использовать гидроизоляцию проникающего типа, принцип её действия основан на заполнении пор бетона кристаллами, при вступлении с ним в реакцию. Существует две технологии бетонирования дна бассейна и его стенок – это непрерывная заливка и заливка в два этапа.

Отделочные работы

 Это завершающий этап постройки бассейна «под ключ». Он состоит из создания отделки и декорирования бассейна специальными материалами.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.