Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжные потолки как способ поднять настроение и давление.

30.10.13
Натяжные потолки в дизайне интерьера

Человек, страдающий от пониженного давления, будет лучше себя чувствовать, если ему укрыться ярко-красным пледом, так как этот цвет оказывает возбуждающее, стимулирующее средство. 

Обилие красных оттенков на кухне сказывается на аппетите, повышая его. Малиновый или розовый оттенки помогают создать интим и  в некоторой степени уютную атмосферу, но только при условии, что в этой комнате человек не будет проводить продолжительное количество времени по той причине, что такой цвет несколько утомляет.

Профессиональные дизайнеры во время создания интерьера руководствуются правилами цветового решения пространства. Если на поверхности потолка преобладает достаточно насыщенная гамма, то гармонизации рекомендуется его повторить в незначительных элементах, например, шторы, подушки по той причине, что столь яркое пятно будет выглядеть нелепо. При выборе света  следует не забывать, что краски, относящиеся к теплым оттенкам, такие как красный, желтый, оранжевый визуально делают поверхность ближе, соответственно уменьшают высоту.

Что касается холодных оттенков - синие, голубые, фиолетовые, они помогают оптически расширить пространство, отдаляют от себя зрителя, конечно, если использовать пастельную цветовую гамму. Разнообразные оттенки голубого хорошо будут смотреться в ванной комнате, по той причине, что они сделают помещение более светлым, добавят зрительного простора, создадут атмосферу покоя и расслабленности.

Натяжные потолки как способ поднять настроение и давление.

В квартирах небольшой площади дизайнеры не рекомендуют применять большое количество оттенков, лучше выстроить интерьер на одном, сделав определенные акценты. Например, к нежно-голубому потолку отлично подойдут более яркие гаммы голубого и синего. Сложность состоит в том, что делая выбор, перед потребителем показывается лишь колористический веер, на котором цвета кажутся светлее.

После установки натяжной конструкции или окраски стен, когда цвет займет большую плоскость, он будет выглядеть ярче и в некоторой степени даже агрессивнее. Если человек понимает, что в некоторой степени сделал ошибку после того, как выкрасил комнату в определенный цвет, можно исправить положение,  дополнив основной цвет мелкими элементами, которые разбавят его.

Например, актуально применять аксессуары холодной гаммы, что поможет нейтрализовать неудачное окрашивание, отвлечь от него внимание. Резюмируя, можно добавить, что современные натяжные изделия открывают перед потребителем практически неограниченные возможности для того, чтобы придать интерьеру потрясающий внешний вид, но всякая идея должна быть не просто обоснованной, но и соответствовать желаниям потребителя.

Рекламно-производственная компания "Колибри" оказывает услуги по интерьерной и широкоформатной печати Челябинске. Они оказывают следующие виды печатных услуг: широкоформатную печать на обоях, натяжных потолках, офсетная печать. Всю работы специалисты делают качественно и предлагают креативные дизайнерские идеи по изготовлению необходимой вам продукции. Заказы они выполняют в кратчайшие сроки и по отличной цене. 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.