Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжные потолки: плюсы и минусы

28.06.14
Натяжные потолки: плюсы и минусы

Современный строительный процесс сложно представить без практичный и удобный отделочных материалов, позволяющих заменить привычные конструкции. Благодаря новым технологиям можно выстроить здания высокой практичности за минимальные денежные средства. Современные тенденции требуют не только практичности, но и изящества. Любой отделочный материал должен быть красивым, только тогда он будет по-настоящему популярен. К таким отделочным компонентам относятся и натяжные потолки, которые в последние годы имеют повсеместное распространение.

 

Содержание:

  1. Актуальность современных отделочных материалов для потолочного перекрытия
  2. История появления натяжных потолков
  3. Основные плюсы и минусы натяжных потолков
  4. Основные преимущества подвесного потолка

 

 

Актуальность современных отделочных материалов для потолочного перекрытия

Любой современный материал для потолочного перекрытия имеет свои плюсы и минусы. Не исключение конечно и натяжные потолки. Как правило, любой современный материал пользуется спросом, если он будет отвечать современным требованиям и естественно будет удобен в использовании, как при проведении монтажных работ, так и при повседневном использовании. Давно ушли те годы, когда в качестве отделочного материала для потолка использовали простую побелку, теперь уже этого совсем не достаточно и новые технологии требует чего-то нового и эффективного. На рынке строительный материал есть масса разных способов отделки своего потолка. Три основные формы проведения отделочных работ для потолочного перекрытия:

  1.  Классический – проведение обычных работ по выравниванию поверхности, придаю ей особого внешнего вида и нанесение новых покрытий.
  2.  Подвесной – монтаж специальных креплений для монтажа и дальнейшей установки сложной подвесной конструкции. Обычно пользуется большой популярностью.
  3.  Натяжной – монтаж отделочного материала, представленного специальной тканью.

История появления натяжных потолков

Как показывает история, предки натяжных потолков появились достаточно давно. Еще в далекой древности в Греции и Риме активно использовалась ткань для декорирования потолочных перекрытий. В то время данный вид отделочного материала был доступен только самым богатым слоям населения, так как даже сама ткань стоила очень дорого. Владельцы богатых домов часто меняли ткани на потолках, показывая тем самым и богатство, и роскошь своего жилья. В настоящее время натяжные потолочные перекрытия стали иметь немного иной вид, они уже представляю собой более сложную конструкцию, которая имеет других свойства.

Основные плюсы и минусы натяжных потолков

Для правильно выявления всех плюс и минусов, нужно понять, что вообще они из себя представляют. В качестве основания в натяжных конструкциях используется специальный фиксирующий элемент, которые позволяет производить монтаж ткани или на потолок или чуть ниже на стену. Сама ткань представляет собой пленку поливинилхлорида или ткань полиэфира. Толщина такой поверхности обычно составляет 1-4 миллиметра.

Основные преимущества подвесного потолка:

1. Возможность быстро и эффективно скрыть все дефекты и неровного основного потолка.

2. Простой способ скрыть все основные коммуникации, которые проведены над потолком. Например, провода, систему кондиционирования, пожаротушения и много другое. В общем, все то, что нужно скрыть.

3. Скорость выполнения монтажных работ также является преимуществом, ведь нельзя же не отметить не только легкость установки, но и скорость. Кроме того, вся конструкция также легко монтируется.

4. Относительно небольшой вес всего сооружения, что снижает общую нагрузку на основные несущие перекрытия.

5. Огромный плюс – это высокая прочность и возможность его очищения. Всегда его можно просто помыть влажной тканью и он снова будет чистый.

6. В случае затопления или протечки потолка, есть шанс не залить весь дом. Натяжные конструкции способны противостоять небольшому объему воды. Менять все на новую нет необходимости, а все, что останется сделать – просто слить воду.

7. Полностью пожаробезопасны и долговечны, что позволяет использовать их не один год.

8. Высокая устойчивость, что позволяет использовать натяжные потолочные конструкции даже в ванных комнатах, где постоянно присутствует повышенный уровень влажности. Поверхность обладает пыле и влагоотталкивающими свойствами. Недостатки натяжных потолков Нельзя не отметить, что все существующие преимущества очень важны для любого человека. Ничего идеального не бывает, поэтому есть в натяжных потолках и недостатки, которые естественно меньше, чем преимуществ. Как правило, часть из недостатков выявляется или в процессе неправильно монтажа или после его завершения.

К недостаткам относятся:

  1.  Боязнь острых предметов, которые могу повредить поверхность материала, что приведен к быстрому выходу его из строя.
  2.  Высокая стоимость реализации - это еще один недостаток, который по факту не недостаток, а скорее особенность.

В итоге можно сделать вывод, что натяжные полки занимаю весьма выгодные позиции на рынке, что дает им высокий спрос. Кроме перечисленных особенностей все натяжные потолки обладают еще и хорошим внешним видом, позволяющим украсить любую комнату, внести в нее разнообразие и своеобразную изюминку. Выбор их достаточно разнообразен можно найти как скромный матовый цвет полотна, так очень популярный тип «Звездное небо». Кроме того, существует много специальных осветительных приборов, добавляющих особый внешний вид потолочному перекрытию. Выбор потолочного покрытия - это дело сугубо индивидуальное и каждый решает сам, что ему выбрать, а что все-таки не брать, но по всем основным свойства натяжные потолки – это идеальное решение, как для дома, так и для квартир.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.