Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжные потолки по фен-шую

04.09.13

Одним из самых модных и самых востребованных направлений в дизайне интерьера на протяжении вот уже нескольких лет остаётся фен-шуй. Пришедшее к нам из Китая даосское учение о символическом освоении пространства, по словам специалистов, способно не только придать жилому помещению неповторимый восточный колорит, но при строгом соблюдении ещё и наполнить его гармонией, радостью и уютом.

Особое значение в учении фен-шуй уделяется общей компоновке квартиры или жилого дома. В частности, в нём говорится, что потолки, закономерно символизирующие собой уровень неба, должны как можно дальше отстоять от пола, символизирующего, соответственно, уровня земли. И вопреки расхожему мнению, добиться подобного эффекта без радикальной перепланировки помещения можно даже в сравнительно небольших квартирах.

Достаточно обзавестись натяжными потолками, главное достоинство которых —  многообразие цветовых и текстурных решений. Для придания стенам дополнительной высоты лучше всего подойдёт глянцевое белое полотно, которое будет отражать и рассеивать свет. Кроме того, белый цвет, согласно фен-шуй, символизирующий чистоту и невинность, способствует притягиванию в жилое помещение благоприятных энергетических потоков, что в свою очередь приводит к улучшению обстановки, насыщению её теплом и уютом. Всё это в совокупности позволяет сделать однозначный вывод: белому глянцевому натяжному потолку в квартире, обставленной по канонам фен-шуй — быть.

Однако только ли белому? Отнюдь нет. Так, например, согласно основным положениям даосского учения, весьма благоприятно на обстановку внутри квартиры сказываются изображения неба — открытого и свободного. Современные технологии, применяемые в сфере производства натяжных потолков, позволяют создать такое изображение не только символически (при помощи голубого или синего полотна) но и вполне реально — при помощи оборудования для крупномасштабной печати на такой потолок можно нанести практически любое изображение, от ясного утреннего неба до звёздного ночного. Усилить эффект можно при помощи грамотно расположенной диодной подсветки или инкрустации кристаллами.

Натяжной потолок красного цвета будет прекрасным дополнением к оформлению спальной комнаты темпераментной пары. Однако в этом случае использование глянцевой ПВХ-плёнки специалистами в области методик фен-шуй категорически не рекомендуется, так как согласно их канонам, наблюдение человеком самого себя в отражении может привести к нарушению энергетического баланса и, как следствие, к плохому самочувствию.

Практически универсальным в учении называется зелёный цвет, так как он символизирует собой энергию жизни. По этой причине выполненный в различных оттенках зелёного натяжной потолок будет уместен абсолютно в любых помещениях — и в гостиной, и на кухне, и в спальной. Однако лучше всего в плане излучаемой энергетики он подойдёт для оформления детской комнаты.

 

 

Комментарии

Галина 01.04.2014
Сейчас популярно применять в интерьере черный цвет. Это цвет загадочности и тайны, скрытого и неизведанного. Черный цвет нравится людям спокойным, с сильным характером, независимым. По фен-шую допускается использовать черный цвет в оформлении потолка, но лучше оттенить его белыми или светлыми стенами. Если вы хотите оформить помещение в японском стиле, можно сочетать черный потолок с красными деталями интерьера.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.