Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжные потолки – поочередность монтажа в городской квартире

18.10.13

При покупке недвижимости или при необходимости проведения ремонтных работ в уже существующем доме, мы часто задумываемся о создании уютной обстановки, которая могла бы служить нам долгие годы, создавая красивую общую картину. Сложно подобрать оптимальные решения с учетом, что на рынке присутствует огромное количество материалов. Естественно, предпочтение зачастую отдается современным разработкам, например, ярким примером тут могут служить натяжные потолки.

У натяжных конструкций есть множество преимуществ, они не боятся влаги, легко подвергаются чистке при помощи моющих средств, могут служить несколько десятилетий, не теряя основной цвет, и при этом выравнивают потолки, занимая всего лишь пространство в пару сантиметров. Но перед обычным владельцем квартиры сразу возникает вопрос, какова поочередность выполнения работ при использовании данного решения в домашних условиях?

Поочередность выполнения работ

Все мы привыкли, что сначала проводится отделка потолка, только затем строители переходят к стенам и полу, но в нашем случае все должно быть наоборот, сначала производится отделка стен и пола, а монтаж натяжных конструкций остается на потом, когда все работы завершены. Как отмечают специалисты, монтаж можно производить даже, когда уже полностью заставлена комната мебелью и другими предметами интерьера, это нисколько не повлияет на сложность выполнения монтажа.

Первоначально можно наклеить обои, произвести отделку плиткой и т.д., и только после этого начинать монтаж конструкции. Таким образом, можно значительно сократить расходы, улучшить внешний вид, создав единую картину. Если первым делом установить натяжные полотна, то после этого сложно проводить наклейку обоев или отделку плиткой, высок риск повредить ПВХ-пленку, что приведет к полной замене или наложении заплатки. К тому же нельзя забывать, что в этом случае высок риск того, что плитку или обои просто не «подвести» вплотную к натяжной конструкции, это в свою очередь приведет к образованию щелей, которые опять-же не лучшим образом скажутся на внешнем виде интерьера.

Процесс крепления натяжных конструкций на плитку или обои

После наклейки обоев или отделки стен плитой практически до основного потолка, можно приступать к проведению сверления отверстий и креплению профилей. Необходимо понимать, что особое внимание стоит уделять поверхности с плиткой, так как тут не приветствуется наличие внутренних пустот, это может привести к появлению дефектов, либо плитка может просто не выдержать дополнительной нагрузки от полотна.

Старайтесь доверять процесс монтажа и подбора необходимых конструкций с элементами, профессионалам, которые гарантируют качество работ и проведут их в короткие сроки с предоставлением гарантий.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.