Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжные потолки – полет дизайнерской фантазии

26.02.13

Потолок – важный элемент каждого помещения. Без его красивого оформления интерьер будет выглядеть незавершенным и скучным. Главное преимущество популярных во все времена натяжных потолков в том, что они создают гладкую, ровную поверхность, на которую можно нанести рисунок вашей мечты. Что же такое натяжной потолок и «с чем его едят»?

Это готовое полотно, сшитое из полос ПВХ пленки, выкроенное в соответствии с размерами и особенностями помещения. Выкройка делается по предварительному чертежу, нарисованному профессиональным технологом. В производстве таких потолков много тонкостей и нюансов, поэтому заниматься их конструированием должен исключительно профессионал. Не каждый строитель-любитель знает, что площадь одного полотнища ограничена провисанием ПВХ-пленки, поэтому при размере комнаты 6х7 м центр пленки должен быть на 5 см ниже ее краев. Именно по этой причине в больших помещениях целесообразно собирать потолок из нескольких полотен, использовать дополнительные опоры.

Отверстия для крепления люстры или трубопроводов должны прорезаться рукой мастера, после неоднократных измерений и усиливаться прочным крепежным элементом.

на этом сайте представлены натяжные потолки ведущих торговых марок, которые отличаются конструкцией крепления. Выбирайте, какой пожелаете.

А вы знаете, какими они бывают по способу крепления?

• Гарпунные, предполагающие приварку по контуру полотнища. В поперечном сечении они имеют форму крючка-гарпуна.

• Натяжные потолки с клиновым креплением. Они крепятся по типу ткани для вышивания на пальцах, а именно предполагают защемление полотна распорным профилем.

• «Кулачковое» крепление осуществляется путем зажатия полотна между двумя «кулачками», входящими в профиль. Данный метод позволяет плотно натягивать полотно, на расстоянии 8 мм от основной поверхности.

Хочется отметить потолки из полиэфирной ткани. Они заслуживают отдельного внимания, поскольку выглядят, как картина маслом. Такой потолок запросто украсит ваш дом.

Если честно, то каждый вид потолка будет выглядеть богемно при условии правильной натяжки. Мастер своего дела, заручившись помощью талантливого дизайнера, с помощью натяжного потолка превратят вашу комнату в галерею средневековья, смогут изобразить реалистичное «звездное небо» или «посадить» на потолке сочную зелень с цветами, которая будет радовать ваш взор каждое утро.

Наш каталог товаров для дома продемонстрирует наглядно примеры оформления натяжных потолков, и вы сможете выбрать вариант в соответствии со своим вкусом и стилистикой дома – будущей или уже имеющейся.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.