Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжные потолки с фотопечатью.

19.06.14
фотопечать на натяжном потолке

Современный натяжной потолок это не только красиво, быстро, экологически безопасно и недорого, но еще и уникально. Если с первыми преимуществами, в принципе, все понятно, то об уникальности стоит поговорить отдельно.

Прежде всего, под уникальностью понимается неординарный подход к делу, а также сила дизайнерской мысли, благодаря которым не только ваш дом, но и какие-то конкретные помещения в целом будут очень впечатляющими и запоминающимися. Глянцевый потолок натяжной, цена на который является доступной большинству населения нашей страны, в большей степени может быть уникальным. Прежде всего, это объяснимо тем, что на глянцевый потолок лучше всего наносится фотопечать, которая может содержать в себе все что угодно, лишь бы это приходилось вам по душе. Собственно о том, что включает в себя технология фотопечати, мы и поговорим в этой статье.

Технология нанесения фотопечати на натяжной потолок

Итак, фотопечать на натяжной потолок наносится следующим образом:

  1. Выбирается основа для стиля фотопечати. Как правило, это основной момент в данном вопросе, потому как именно от него сегодня зависит то, насколько гармоничного натяжной потолок впишется в общий интерьер помещения. Собственно, данный этап проходит под четким руководством специалиста- дизайнера, который умеет работать с 3D моделированием. Создание на компьютере будущей модели вашей комнаты позволит вам сразу же определить, насколько гармонично будет смотреться выбранный вами стиль фотопечати, в сочетании с общим интерьером здания.
  2. Используется специальное оборудование. Как правило, фотопечать должна осуществляться на цветных принтерах высокого качества, разрешение которых должно быть не меньше, чем 1200 dpi. Общая картина печатается кусками, а затем склеивается уже на декоративной поверхности потолка.
  3. Изготовление натяжного полотна. Данное действие происходит только после того, как к вам домой приехал замерщик, в задачу которого входит произвести измерения с точностью до 1 мм. Также на данном этапе обговаривается финишная стоимость работы, а также дата, на которую будет назначен монтаж.
  4. На изготовленное полотно наносим изображение, рисунок или фотографию, нанесение на полотно рисункаодним словом, все, что вам захочется. При этом отметим, что, например, тканевое полотно, обладает достаточно большой цветопередачей, а также не содержит швов, что позволяет придать вашему потолочному покрытию ощущение единого целого. Сам рисунок на ткани полностью невосприимчив к ультрафиолету, а также к влаге, если, например, произойдет неприятность и соседи сверху вас зальют водой (данная проблема актуальна, если вы, например, делаете потолок в ванной).
  5. Согласно основным принципам нанесения краски на покрытие, отметим, что все материалы должны быть строго экологически чистыми и безопасными. Это, прежде всего, позволит натяжному потолку благотворно влиять на общее состояние комфорта и уюта в доме. Также, что касается краски, отметим, что она должна иметь высокий коэффициент удельного растяжения, что позволит ей растягиваться вместе с самим полотном, при этом, не разрушаясь и не трескаясь.
  6. Убедитесь, что ваш исходный материал не подвергался никакому сжатию, что позволяет иметь ему высокое разрешение и зернистость. Это позволит вам оборудовать даже самые большие натяжные потолки без потери качества самой фотографии.

Подводя итог, отметим, что использование вышеперечисленных основ технологического процесса нанесения фотопечати на натяжной потолок, позволит разнообразить вашу жизнь в собственном доме или квартире, сделав ее ярче и интереснее.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.