Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжные потолки с рисунком

03.07.14
Натяжные потолки с рисунком

Современные отделочные материалы не перестают удивлять своей красотой и разнообразием. Сложно даже представить, какие материалы еще не используются при декорировании собственного дома. Один из отделочных материалов, пользующийся спросом, это натяжные потолки. Они никого уже давно не удивляют и повсеместно используются, только вот есть среди них и нестандартные варианты отделки, которые как раз и удивляют человеческий глаз. Этим типом отделки выступают натяжные потолки с рисунком. Постоянное усовершенствование техники и использование фотопечати значительно упростило технологию создания различных дизайнерских решений. Больше нет необходимости использовать скучные образы, ведь индивидуальный дизайнерский стиль стал намного доступнее благодаря современным технологиям фотопечати на любых поверхностях, как бумаги, так и ткани. Ни для кого не секрет, что создание отдельного дизайнерского проекта требует особых навыков и умений, следователь это требует дополнительных затрат, которые сказываются на конечной стоимости создаваемого продукта. Благодаря возможностям фотопечати каждый может быстро и совсем недорого создавать дизайнерскую вещь, вкладывая при этом минимум средств. Натяжные потолки - это один из способов создания индивидуального потолка в своем доме. На первый взгляд это простой и относительно доступный способ отделки потолочного перекрытия, придавая ему неописуемый внешний облик.

 

Содержание:

  1. Технология создания потолка из натянутой ткани с рисунком
  2. Этапы создания натяжных потолков с рисунком
  3. Натяжные потолки с рисунок – как вариант проявления собственного стиля

Технология создания потолка из натянутой ткани с рисунком

Цветные натяжные потолки, так же как и простые матовые или однотонные, создаются из специального крепежного основания и ткани, растянутой по периметру. Полотно представляется как однотонным поливинилхлоридом, так и стандартной синтетической тканью, которая натягивается определенным образом на каркасное основание. Цветные потолки с рисунком получаются за счет нанесения разнообразных рисунков на тканую основу. Рисунок обязательно имеет высокое разрешение и четкие цвета, дающие как раз шанс создать потолок с рисунком, который легко будет просматриваться в комнате. Как правило, каждый клиент самостоятельно из предложенного каталога подбирает необходимый рисунок для своего потолочного перекрытия и этот образ наносится на ткань. Конечно, есть и стандартные готовые варианты ткани с рисунком, где уже есть созданный пейзаж. Очень большим спросом пользуется образ звездного неба, которые замечательно вписывается любой внутренний интерьер дома.

Этапы создания натяжных потолков с рисунком

Процесс создания натяжных потолков с рисунком в принципе не сильно отличается от создания стандартных натяжных конструкций. Всего существует три этапа.

  • Вызов замерщика. На данном этапе производиться замер и фиксирование всех параметров квартиры или отдельной комнате, где планируется монтаж конструкций. После составления детального плата и чертежа, подбирается необходимый тип рисунка и его расположение относительно комнаты. Назначается дата предполагаемого монтажа.
  •  Изготовление полотна для натяжной конструкции. В процессе создания полотна на ткань наноситься выбранный рисунок или фотография. Стоит обратить свое внимание на выбираемую картинку, ведь на нее придется постоянно смотреть. Обычно в большинстве случаев используются стили простой картинки или же красивые пейзажи природы. При печати рисунка на полотно, применяется специальная краска, которая естественно глубоко впитывается в ткань и не выгорает в течение нескольких лет. Создаваемый образ не теряет своей первозданный вид, не становиться тусклой и естественно не требует особого ухода за ней. Краска не смывается водой и не боится воздействия вредных факторов окружающей среды, однако, как и все натяжные потолки, такой отделочный материал не сможет выдержать воздействия острых предметов, которые приводят потолочное полотно в негодность.
  •  Завершающий этап – монтаж готового полотна. Крепление готового полотна выполняется строго специалистами компании. Сначала производится монтаж металлического основания, которое по уровню выставляется и фиксируется. После того как основание подготовлено, комната изолируется от внешнего мира, чтобы полностью избежать возможности возникновения сквозняка, а затем производиться растягивание ткани по основанию. При этой операции в комнате нагнетается температура воздуха до определенной температуры. Такие условия позволяют быстро и качественно произвести монтаж полотна. После того как полотно установлено и закреплено, оно путем естественного охлаждения остывает и выпрямляется. Как правило, монтажные работы занимают около двух часов, с учетом того, что работы выполняются квалифицированными специалистами.

Натяжные потолки с рисунок – как вариант проявления собственного стиля

В большинстве случаев натяжные потолки применяются для создания особого стиля в той комнате, где они монтируется. Простые матовые и однотонные ткани неспособны сильно разнообразить интерьер комнаты, а вот вариант с рисунком – это не только способ отделки потолка, но и прекрасный шанс создать на своем потолке настоящую художественную композицию. Создаваемый стиль способен внести в комнату новшество, разнообразие, он подчеркивает еще и необычный и утонченный вкус владельца комнаты. Создаваемый эскиз сохраняет первоначальный облик не один год, постоянно радуя всех своей красотой. Можно отметить и то, что ткань натяжных потолков полностью безвредна, а краска, наносимая поверх ткани, совершенно не опасна и не создает негативного воздействия на организм. Широкоформатная печать на натяжных потолках – достаточно распространенная операция. Стоимость ее доступна всем слоям населения, поэтому данный отделочный материал получил такое широкое распространение в России, а нанести на ткань можно абсолютно любой рисунок, главное, чтобы и он сам был в формате широкого разрешения.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.