Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжные потолки – история появления и развития

11.07.13

Современные натяжные потолки - это ПВХ пленка или специальная ткань, которая полностью перекрывает все недостатки основного покрытия и украшает наш интерьер. Благодаря преимуществам этой технологии, сегодня во время ремонта уже большая часть людей использует именно данную продукцию. Давайте ознакомимся с историей происхождения этого великолепного решения для наших квартир и коттеджей.

  Впервые натяжные потолки появились пару тысячелетий назад. Правда, это был совершенно другой материал и технология.  В Древнем Риме, Древней Спарте и Древнем Египте, когда развивалось строительство и архитектура, большое внимание уделяли внешнему оформлению зданий и сооружений, стены и полы всегда отделывали натуральным камнем, а вот что касается потолков, то они доставляли немало хлопот. Выровнять верхнюю часть помещения практически невозможно, как и использовать камень для этой цели. Выход был найден быстро: брали огромную ткань, сшитую в единое целое полотно, и натягивали ее от одного конца помещения до другого. Со временем ткань стали окрашивать, чтобы придать интерьеру более величественный вид. Крепление происходило разным образом, но чаще всего было скрытым, чтобы никаких лишних элементов не было заметно глазу посетителей. Таким образом, наши предки получали идеально ровные поверхности, которые можно было сделать либо очень простыми, окрасив в белый цвет, либо величественными, благодаря использованию бархату.

   Однако простая ткань слишком быстро портится, если в царственных покоях еще как-то можно было менять ткани каждый месяц, то в менее богатых семьях это было невозможным. Со временем о таких первых натяжных потолках практически забыли, люди отдали предпочтение другим отделочным материалам, но во второй половине прошлого столетия вновь о них вспомнили в Швеции. И, используя опыт этой страны, стали активно развивать технологию и другие страны. Первой, кто перенял производство и развитие современных полотен стала Франция. Считается, что продукция этого вида из данного государства - самая лучшая и стоит дороже всех. Далее производство наладили в Швейцарии, Германии, Китае и России. Это основные страны, которые занимаются производством натяжных полотен в мире.

  На данный момент можно выделить две разновидности натяжных потолков - это тканевые полотна и ПВХ пленка. Тканевая продукция не пользуется большим спросом из-за высокой стоимости, но она более прочная и к тому же не имеет лишних швов. Что касается ПВХ пленок, то здесь огромный ассортимент цветов и фактур: от матового белого цвета до глянцевого зеркального или даже с эффектом «Звездное небо».

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.