Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжные потолочные конструкции

14.05.13

   Это единственные виды потолков, которые невозможно сделать собственными руками. Потому что для их производства требуется качественное высокотехнологичное оборудование. В основе натяжной конструкции лежит принцип растягивания материала потолка, между стенами в комнате. Затем эту ткань необходимо тщательно закрепить. Такой вид потолка был изобретен много лет назад. Существует масса примеров из истории древнего мира, применения этой конструкции в Армении. Древние жители смачивали ткань из хлопка и укрепляли ее в специальном положении, после того как высыхало полотно, оно плотно натягивалось, при этом образовывалась гладкая поверхность. Этот опыт в прошлом столетии использовали французы, но они применили нетканые изделия.

  Натяжные потолочные конструкции изготавливаются из ПВХ (поливинилхлоридной) пленки или полиэфирного полотна. За основу может браться трикотажный холст из полиэстера, который пропитывается полиуретаном. В большинстве случаев применяется пленка ПВХ, с шириной 1300 – 2200 мм. Для получения широких конструкций, отдельные пленочные полосы сваривают, применяя специальные технологии. При этом на изделие остается едва заметный шов. Натяжные потолки очень легкие, потому как в их основе лежат тонкие пленочные полоски. Масса потолка может быть 180 – 320 г/м², пленочная толщина 0,15 – 0,35 мм. Несмотря на небольшую плотность эта пленка очень прочная, она не пропускает влагу и может выдержать давление 100 кг/м². Ее относят к трудновоспламеняемым веществам.

  Натяжные изделия из пленки в меру эластичны и упруги. Начинают растягиваться при температуре от 65 до 80 градусов. Но вряд ли такая температура может быть достигнута в пределах одного обычного помещения. Полотнище не устойчиво к нулевым и низким температурам. Оно становится ломким, потеряет свою упругость. Начинает полностью разрушаться при -40 градусах. Поливинилхлоридные потолки прокрашиваются на всю пленочную толщину, используется разнообразная цветовая палитра, фактура. Выпускаться пленка с матовой, глянцевой, с тиснением под металл, дерево, мрамор, кожу, муар фактурой. Поверхность потолка может переливаться самыми разнообразными цветами, напоминать бархат, штукатурку в венецианском стиле, дерево, глянец. Сатиновые изделия похожи на обычную ткань.

  Потолочные системы бывают не только плоскими, но многоуровневыми, арочными, ступенчатыми. Но не следует забывать о том, что эти конструкции боятся заостренных предметов. Мыть эти изделия необходимо, используя мягкую губку, тряпочку. При очистке следует применять мыльный не щелочной раствор. 

  Если вы собираетесь выложить во дворе тротуарную плитку, то посетите сайт компании "Стандартпарк". У них представлен широкий выбор добавок и пластиковые формы для производства тротуарной плитки.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.