Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжные потолочные конструкции: фактурные модели и их разновидности

21.11.13
Натяжные потолочные конструкции: фактурные модели и их разновидности

Каждый человек руководствуется своими вкусами и предпочтениями. Касается это и дизайна интерьера дома при проведении в нем ремонта. Натяжные потолки являются на сегодняшний день материалом уникального свойства, которые способны удовлетворить практически любой взыскательный вкус.

Они позволяют воплотить в реальность самые смелые творческие задумки. Как известно, на рынке представлено множество видов данных конструкций, среди которых фактурные модели занимают особое место.

Виды

Фактурные натяжные потолки создают самые эксклюзивные и необычные варианты. Но и они делятся на разновидности. Принято различать сатиновые, глянцевые и матовые вариации данных моделей.

  • Сатиновые вариации – это потолки, внешний вид которых напоминает ткань. Такой эффект получается из-за того, что на полотно нанесен микрорельеф. Идеально подойдут сатиновые варианты для оформления интерьера в классическом стиле. Мягкая и нежная их структура понравится практически каждому потребителю.

  • Глянцевые полотна – обладают эффектом светоотражения и способны визуально увеличивать пространство. Нередко вместе с особым рассеивающим освещением используются для придания интерьеру блеска и особого тона.

  • Матовые полотна – созданы для придания поверхности идеальной ровности без бликов. Матовые варианты приглушают все отражения и способны надолго сохранять свой цвет, вне зависимости от подобранного оттенка.

Оригинальность рисунка

Натяжные фактурные потолки позволяют создавать роскошные, эксклюзивные и немного нестандартные интерьеры. Большинство европейских производителей этих моделей предлагают варианты с определенным рисунком, повторяющим природные материалы: дерево, камень, замшу и т.д.

Натяжные потолочные конструкции: фактурные модели и их разновидности

К примеру, отделанные под мрамор они удачно впишутся в комнату, где полы и стены отделаны кафельной плиткой. И это становится причиной, того что их часто используют для оформления ванных комнат.

Рисунок под замш желательно использовать для оформления рабочего кабинета или офиса в целом. Также, рекомендуется устанавливать их в конференц-залах, где они способны создать деловую обстановку.

Что касается фактурных вариантов под дерево, то они могут быть использованы в загородных домах и частных брусчатых коттеджах.

Кроме этого, фактурные натяжные потолки могут иметь рисунок, имитирующий капли дождя, листья деревьев, цвет неба и змеиную кожу. Полупрозрачные фактурные потолки – это верх изящества. Они полностью преобразят помещение любого типа, создав в нем фантазийные и неповторимые образы.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.