Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Натяжные потолочные системы

03.06.13
Натяжные потолочные системы

            Натяжные потолочные системы люди начали использовать очень давно. Существует большое количество исторических примеров в древнем Египте или Грузии, Армении. В этих странах натягивали на потолок выбеленные полотна ткани. Закрепляли мокрые ткани, которые после высыхания натягивались. Таким образом, удавалось создать ровную потолочную поверхность. Под ней скрадывались недостатки черновой поверхности. Получалось эффективно замаскировать трещины, сколы, деревянные перекрытия. На текущий момент натянутые изделия представляют собой удачные современные варианты отделки, которые будут прекрасно смотреться как с любыми межкомнатными дверьми, так и станут прекрасным дополнением интерьера помещения в целом. Бывают бесшовные и шовные системы. Основная доля рынка принадлежит шовным натяжным изделиям, потому что они имеют достаточно широкую цветовую гамму и невысокую стоимость. Они могут иметь, как текстурную, так и гладкую поверхности. Большой популярностью пользуются текстурные полотна, потому что с их помощью можно создавать самые оригинальные дизайнерские решения в помещениях.

            Все больше людей, во время проведения ремонта в своей квартире, склоняются к тому, чтобы установить потолочные системы. Это сравнительно недорогие конструкции, которые отличаются привлекательным видом и практичностью. Практичность их заключается в том, что им не требуется тщательного ухода. Полотна для потолочной конструкции пропитываются специальными составами, которые могут отталкивать пыль и грязь. С их помощью можно закрывать различные коммуникационные системы, вентиляционное и кондиционирующее оборудование. Под натянутым потолком иногда прячут современные отопительные приборы. На поверхности только останется малозаметная решетка, через которую теплый воздух будет поступать в помещение. В зависимости от текстуры бывают:

  • Перламутровые
  • Сатиновые
  • Глянцевые
  • Матовые поверхности потолков.

Натяжные изделия могут устанавливаться в самых разнообразных помещениях, от бытовых до общественных. Например, в кафе, ресторанах, барах, в обычных комнатах, гостиницах. Благодаря тому, что ткань не впитывает запахи и отталкивает жировые отложения, натяжные конструкции можно устанавливать на кухне. Системы способны сохранить свой изначальный вид в течение не одного десятка лет. Им не требуется ни какой особенный уход, достаточно периодически поверхность протирать увлажненной тряпочкой. Ее можно предварительно смочить в мыльном растворе. Но после мыльной обработки нужно все протереть простой водой. При желании купить межкомнатные двери потребитель должен знать, что деревянные изделия также не столь требовательны в уходе, достаточно протирать их влажной тканью и смазывать фурнитуру.  Во время обработки натяжных потолков нельзя ни в коем случае применять острые и колючие предметы, потому что они способны вызвать повреждение изделия, даже несмотря на то, что используется при производстве высокотехнологичная прочная пленка. Производители утверждают, что она способна выдерживать 100 кг/ м2. Это водонепроницаемая ткань, которая обеспечивает защиту квартиры от затопления соседями. Материал натяжного потолка ни чем не пахнет. И не выделяет в окружающую среду вредных веществ. Ткань плохо воспламеняется, процесс горения не поддерживается. Бытует мнение, что натяжные конструкции могут быстро выгорать, но это не так. В процессе производства используются устойчивые красочные вещества, которые не теряют своего первоначального вида, даже по истечению 15 лет.

Также следует отметить то обстоятельство, что для установки потолочной системы не требуется большого количества времени как и на монтаж межкомнатных дверей. При желании приобрести межкомнатные двери недорого не рекомендуется экономить. Если вы приобретаете классические двери и знакомы со всеми нюансами установки, можно сэкономить на установке и провести ее самостоятельно.   На монтаж же натяжных изделий, даже, если используются осветительные приборы, уйдет не более суток. Во время работы очень мало мусора и грязи. Изделия обладают повышенными показателями термо и звукоизоляции. Они помогают избавиться от шумных соседей с верхних этажей. 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.