Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Необычные натяжные потолки в интерьере

29.11.12

Натяжной потолок, как самостоятельный элемент, предоставляет свободу для дизайнерских решений, если к этому присовокупить современные технологии художественных разработок освещения, то можно организовать поразительные эффекты.

Одно из мест, где можно полностью положиться на волю фантазии – спальня. Именно здесь можно реализовать самые разнообразные эксперименты и удивительные технические задумки. Из этих характеристик получается нечто выдающееся.

Экономичный вариант реализуется через создание звездного неба на потолке. На потолочное покрытие наносится абсолютно бесцветной люминесцентной краской рисунок, который создает поразительный эффект. В светлое время суток взорам предстает обычный белый потолок, но ночью появляется небосвод. Единственное отличие от оригинала в том, что потолок не мерцает. Чтобы добиться именно такого мерцания, необходимо приложить дополнительные усилия. При этом используется специальное оборудование и монтажные работы. При работах применяется оптоволоконный кабель и световой фильтр, который вращается на основании. Между натяжным и базовым потолком монтируется каркас, который выполнен из фанеры. На нем согласно карте звездного неба воспроизводятся созвездия, но можно, и придумать своё расположение звезд.

Светофильтр, вращаясь, создает мерцание звезд. Обычный фильтр оснащен, как правило, четырьмя цветами, специальные экземпляры могут иметь до 32 цветов. Если нет желания монтировать каркас, то процесс можно воспроизвести иным способом. Концы кабеля просто выводятся в полотно натяжного покрытия, с оснащением специальных отверстий. Для смягчения визуального дневного эффекта используют бархатное полотно.

На сегодняшний день для рассеивания светового потока концах оптоволоконных кабелей устанавливают миниатюрные хрусталики, которые рассеивают световой пучок особым образом При этом созвездия лучше видны и эффект мерцания получается более естественным. Иной раз, для получения эффекта под названием «звездопад» на натяжном покрытии потолка оптическое волокно вытягивается сквозь отверстия. Максимально естественного эффекта мерцающего звездопада можно добиться использованием виниловой поверхности с зеркальным эффектом и цветом ночного неба.

К сожалению, нет возможности сделать крышу прозрачной, но удовольствие разглядывания звездного неба перед сном – осуществимая мечта. Подобные технологии помогут реализовать такое обустройство потолочного покрытия.

Комментарии

Макар 09.02.2014
А если сделать такой потолок в детской комнате, то все капризы маленького любителя поиграть подольше, при попытках уложить его спать, моментально перестанут беспокоить родителей. Ведь для большинства детей звездное небо в комнате – это просто мечта, которая вдруг осуществилась.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.