Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Неприятности при покупке квартиры: как их избежать

02.12.13
Покупаем квартиру

Жизнь любого человека сложно сегодня представить без заключения каких-либо договоров. Гражданско-правовое общество предполагает регулирование всех норм общественных отношений. Как только ребенок родился, его регистрируют соответствующим образом, по достижению совершеннолетия он становится полноправным (дееспособным) членом общества, в котором вправе заключать самые разнообразные договора.

Самыми простыми договорными правоотношениями, с которыми сталкиваются все, даже дети, является купля-продажа. Как правило, в обычных магазинах нам не требуется заключение специальных письменных соглашений на приобретение хлеба или молока. Достаточно получить от кассира чек за оплаченный товар и пользоваться по своему усмотрению покупкой. Но если речь заходит о приобретении более значимых объектов (квартира, машина), здесь требуется наличие сопутствующих документов. Так, большинство рядовых граждан не знает, какие именно бумаги от бывшего владельца той самой квартиры нужны, и как правильно должен составляться договор купли-продажи.

  • Пользуясь правовой безграмотностью обычных людей, в последе время сильно активизировались мошенники. К примеру, покупая квартиру, вы отдадите деньги за нее, но в итоге окажется, что права собственности на нее у вас нет. Чтобы избежать этого, необходимо обратиться в контору, предоставляющую юридические услуги, чтобы быть максимально проинформированным. Кроме того, лучше не экономить на услугах юриста и приобщить его к делу. Помимо того, что он поможет в сверке всех необходимых документов, вы можете составить доверенность на его лицо, переложив на его плечи изнурительную беготню по всем инстанциям.

Попав в ловушку к квартирным мошенникам, не стоит затягивать время с возмещением вреда. Отстоять право собственности на недвижимое имущество помогут опытные гражданско-правовые адвокаты, и соответствующие заявления в полицию и прокуратуру. Необходимо дело довести до суда и предоставить как можно больше доказательств, а лучше – привести свидетелей, присутствующих при заключении «сомнительной сделки». Так или иначе, вам потребуются услуги адвокатов. Тюмень большой город, поэтому вам не составит труда найти профессионала, который поможет в разрешении возникшей проблемы. Будьте бдительны при заключении подобных договоров, и тогда вам не придется сталкиваться с подобными процедурами.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.