Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

О разновидностях натяжных потолков

18.07.13

Сегодня на рынке можно встретить огромный ассортимент натяжных потолков. Однако мало кто знает, что здесь не так много разновидностей, просто это сказывается огромное разнообразие цветов. Давайте ознакомимся с этими разновидностями, чтобы точно иметь представление о продукте перед покупкой.

По материалу можно выделить два варианта. В первом случае используется специальная пленка, выполненная из поливинилхлорида. Данная пленка совершенно безопасна и является экологически чистым продуктом, каждый производитель имеет сертификаты качества на данную продукцию. Поэтому натяжные пленки могут использоваться везде, даже в спальне или детской. Но пленочный вариант потолка имеет небольшой недостаток, так как пленка не может выдерживать слишком большие нагрузки, производителю приходится выпускать ее в узких рулонах, поэтому для создания полотна на стандартную комнату придется сваривать несколько листов. Можно выделить множество цветов ПВХ, по мнению специалистов тут более сотни вариаций. Также стоит отметить, что пленочные полотна могут муть матовыми, лаковыми, и под перламутр и металлик:

- матовые пленки ничем особо не отличаются от обычной поверхности с побелкой. Этот тип продукта идеально подходит под помещения, оформленные в классическом варианте. Цветов у такой фактуры немного, обычно это светлые тона, поверхность выглядит слово шероховатой и она нисколько не отдает блеском;
- глянцевые или лаковые полотна более интересны благодаря огромному количеству цветов и оформлений. Поверхность имеет антистатическое покрытие, поэтому не стоит беспокоиться о пыли, которая так любит скапливаться на потолках;

- потолки под металлик ничем не отличаются от лаковых, но тут металлический блеск, а он сильно напоминает зеркальную поверхность. В любом случае, такое полотно отлично отражает свет и предметы интерьера, так что с  ним необходимо быть аккуратным при оформлении комнаты;

- перламутровый вариант очень оригинален тем, что он всегда в едином цвете, однако у него есть эффект переливания. В итоге мы получаем множество цветовых оттенков под разными углами и в разных ситуациях.

Во втором случае используется ткань, но на самом деле это не ткань, а материал, напоминающий ткань. Материал выполнен на основе синтетики, она пропитана специальным раствором, улучшающим свойства. Данный тип полотна ничем по внешнему виду неотличим от потолка с побелкой.

   Ищете магазин, в котором можно купить качественные напольные покрытия? Интернет-магазин напольных покрытий "Московские полы" продаёт  напольные покрытия от известных производителей. У них представлен широкий ассортимент товара, различных моделей: инженерная доска, ламинат, паркетная доска, паркет и другие. Инженерная доска wood bee отличается простотой дизайна и отличной прочностью и практичностью. Её очень просто и быстро укладывать, благодаря замковому соединению. Такие полы прослужат вам долго. В компании действуют различные акции и скидки.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.