Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Объединяем ванну и туалет.

04.02.14
сантехкабина

Многие владельцы небольших квартир стремятся к объединению ванны и туалета в одну комнату. Таким образом удается получить больше свободных квадратных метров. Главное – выполнить перепланировку грамотно.

Объединение может быть оправдано в нескольких случаях. В первую очередь, если речь идет о типичной небольшой квартире с маленькой ванной и крошечным туалетом. Удалив кирпичную перегородку между помещениями, можно получить более просторную комнату. Во-первых, много места занимала толстая стена, во-вторых, площадь тратилась на два входа. Актуальным решение о перепланировке является и для больших ванных. Если туалет перенести в ванную комнату, освободившийся туалет можно переоборудовать в кладовку или гардеробную.

Объединение ванной и туалета влечет за собой много преимуществ. Главным плюсом есть повышенная функциональность обновленного помещения. Можно отметить и момент экономии. Ведь вам не нужно будет тратиться на отделку одной из стен, а кафель в наше время стоит совсем не дешево. Часто в процессе перепланировки используют сантехкабины – они легкие, удобные и практичные. К тому же стоят вполне приемлемо.

Перепланировка открывает множество новых возможностей для дизайнерских решений.

Перед тем, как приступить к процессу, нужно получить соответствующее разрешение в БТИ. Иначе в будущем могут возникнуть проблемы. Уточните, на какие конкретно работы потребуется разрешение, а на какие - нет.

Если даже после объединения комната осталась небольшой, замените ванну душевой кабиной. Таким образом, удастся выиграть немного квадратных метров. Если хотите разделить комнату на несколько зон, используйте перегородки для санузлов. Установить их очень просто, да и с демонтажем в случае необходимости проблем не возникнет. Ухаживать за перегородками очень легко.

Чтобы небольшое помещение не казалось еще меньше, избегайте кафеля большого размера. Зрительно такая плитка еще больше уменьшит помещение. Визуально увеличить помещение помогут зеркала и зеркальные вставки. Зеркало может быть просто вмонтировано в плитку, а может использоваться и в качестве декоративного элемента на мебели.

В маленьких помещениях не стоит использовать слишком яркую отделку стен, зрительно она еще больше уменьшит комнату.

Перепланировка – процесс непростой. Но потраченное время стоит того. Ведь взамен вы получаете просторную, более удобную комнату.

Комментарии

Иван 12.02.2014
Объединение туалета и ванной, конечно хороший вариант освобождения нескольких квадратных метров, но только в том случае, если речь идет о квартире, где проживает один или, в крайнем случае, два человека. Если же проживающих больше, то такое объединение несет с собой ряд неудобств для всех проживающих.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.