Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Облицовка мозаичными элементами.

28.08.13

  Продумывая внешний вид стен, потолков, пола или фасада мы задумываемся над тем, как сделать их облицовку не просто качественно, но красиво и необычно. В этом случае довольно интересно будет применить мозаику. Она имеет самые различные фактуры, цвета и композиции. 

  Сегодня мозаика применима для облицовки пола, стен (например, пространство у камина) внутри дома и снаружи (фасад). Составные элементы крепятся с помощью раствора на поверхность. Конечно, собирать каждый кусочек – дело довольно кропотливое. Однако, благодаря наборным листам, куда заранее накладываются детали, можно в малые сроки собрать и сформировать целое панно.

  Так, наборные листы позволяют уложить мозаику в нужной последовательности. При этом тщательно подобрав их по фактуре, цвету, а также незамедлительно заменять сформированные фрагменты, не нарушая целостности уже отделанного слоя поверхности. За сжатые сроки можно создать красочную картину, впечатляющую по масштабности. 

  Структура элементов мозаики различна: каменного, керамического, смальтового, стеклянного типа. Применяется каждая в собственных условиях. Например, керамическая больше приемлема для кухонь, ванн или гостиной. Приятнее и красочнее отделка с плавным цветовым переходом основного тона или содержащая дополнительные включения (рельефы). 

  Эксклюзивное решение – отделка стеклянной мозаикой. К тому же она прочна, красива, надежна, ровная, отдает блеском и водоотталкивающая поверхность. Облицовка из стеклянных мозаичных элементов – довольно древний настенный материал. Он отличается прекрасными характеристиками по эксплуатации и художественным особенным звучанием.

  Смальтовый материал для мозаичной отделки можно назвать «родственником» стекла. В его составе содержатся соли калия, помимо самого стекла. Смальта, однако, лишена прозрачности, но также крепка и красочна. Чтобы ее изготовить необходимо стекло довести до порошкообразного состояния и снова «выпечь», добавляя при этом особую разновидность красящих веществ.

  Для каменной мозаики используют чаще: яшму, мрамор, керамогранит, гранит. Но это может быть и драгоценный оникс или простой туф. Этот вид декора нуждается в тщательном подходе и высоким требованиям к поверхности. Поскольку незамеченные изначально неровности могут «вытолкнуть» маленький элемент с места. А от этого собранная картина утратит свою гладкость, ровность и художественную составляющую.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.