Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Обои для потолка

25.05.14
Обои для потолка

Современный рынок продаж предлагает множество различных материалов, которые прекрасно подходят для отделки потолка комнат. Но, не смотря на разнообразие, хозяева квартир и домов предпочитают покрывать потолок простыми и всем привычными обоями. Такой вариант отделки позволяет придать вашему дизайну индивидуальный стиль, за сравнительно небольшие деньги. Обои для потолка делятся на четыре основные группы.

 

Содержаниe:

  1. Флизелиновые
  2. Виниловые
  3. Обои из стекловолокна
  4. Жидкие потолочные обои

 

Флизелиновые

Данной вид обоев, считается самым популярным, благодаря своему плотному основанию, которое с легкость скрывает все неровности потолка. Для потолков, которые покрыты гипсокартоном, обои на флизелиновой основе являются лучшим вариантом. Дело в том, что гипсокартон со временем трескается на стыках, а обои могут сохранить его поверхность в отличном состоянии. А даже если на нем появятся какие-либо дефекты, флизелиновое покрытие скроет все недостатки, и проводить ремонт вновь не придется. Благодаря тому, что такое  покрытие можно красить, обои подойдут для покрытия потолков в  любых помещениях. Им не страшна влага и их можно мыть обычной влажной губкой. Флизелиновые могут быть как строительные, так и под покраску. Выбрав обои с контурным рисунком, и покрасив их, вы создадите авторское покрытие своего потолка, которое будет украшать вашу комнату и придавать ей индивидуальность во всем.

Виниловые

Виниловые обои состоят из двух слоев: флизилиновой основы и верхним покрытием – поливинилхлорид. Такие обои более долговечны и интересны как дизайнерский ход. Дело в том, что виниловые обои имеют различные контуры, бывают гладкие или шершавые и легко красятся любой краской. Обои для потолка, которые покрыты поливинилхлоридом, являются моющими, что способствует их использованию в часто загрязняемых помещениях. Также к виниловым обоям относятся покрытия, которые изготовлены из вспененного винила. Такой тип  покрытия хорошо скрывает трещины, неровности и другие изъяны вашего потолка.

Обои из стекловолокна

Стеклообои изготовлены из тонких нитей стекло полотна, которые пропитаны модифицированным крахмалом. Такие обои тоже можно окрашивать различными цветами, но краски рекомендуется использовать на водной основе. Данный вид потолочных материалов не горит, он устойчив к любым видам нагрева, что является безопасным элементом вашей квартиры. Во время пожара, потолок не будет гореть, и выделять вредоносные пары. Еще огромный плюс этих покрытий – это то, что они созданы из натуральных веществ. У человека не возникнет аллергия на такое покрытие, а также не пострадает здоровье. Благодаря их натуральному составу, они прекрасно подходят для детских и спальных комнат. Стеклообои – это самый прочный материал, который используется даже в самолетостроение. Такие обои трудно повредить во время приклеивания, а в долговечности им нет равных. Чистятся они, как простой водой, так и любыми химическими веществами. К тому же этот материал обладает свойством отталкивания пыли, то есть он максимально гладкий и инертный, не вызывая прилипания частичек пыли на поверхность. Такая особенность позволяет оставаться потолочному полотну всегда чистой.

Жидкие потолочные обои

Такой материал схож с декоративной штукатуркой. Такой вид потолочного покрытия идеально подходит для помещений, где есть много выступов. Благодаря тому, что обои легко крепятся и скрывают все недостатки и трещины потолка, их очень часто применяются для декорирования помещений. Но, не стоит забывать, что данный тип материала не терпит влаги. Поэтому, если вам нужны обои в ванную комнату, то лучше не использовать их жидкий вариант. Правда, антистатические свойства данного материала, отталкивают пыль, и влажная уборка покрытию не требуется. Данный вид искусственного декорирования изготовлен  из натуральных природных материалов и является экологически чистыми. Данный вид обоев хорошо сохраняет тепло, что способствует их использованию в жилых помещениях, где нет отопления. Если потолочное покрытие вдруг повредилось, то достаточно просто заменить участок с дефектом. При этом, та часть, которую вы заменили, ничем не будет отличаться от основной части, так как материал не выцветает и не желтеется, то есть остается в первоначальном виде.

Конечно, если вы впервые решились покрыть свой потолок обоями, то для начала подготовьте сам потолок. Перед тем, как наклеить обои не обязательно убирать краску с потолка или удалять побелку. Но, если на потолке слишком много больших неровностей, то для начала лучше всего подровнять его шпатлевкой. Теперь удостоверьтесь, что ваш потолок ровный. Для этого можно использовать отвес. Если наклон небольшой, то исправить положение можно все той же шпатлевкой. Для того чтобы купленные  потолочные материалы легко приклеивались, просто покройте потолок акриловой грунтовкой. Это безопасный материал без запаха и цвета, который быстро сохнет. Теперь обратите внимание, в какой стране произведены ваши обои. Если это импортное производство, то при приклеивании достаточно намазать потолок. Но для отечественных марок рекомендуется потратить клей и на пропитку самих обоев. Пузыри, которых не избежать во время приклеивания, лучше всего убрать с помощью резинового валика. Все вмятины, которые остаются после приклеивания, со временем исчезнут.  

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.